• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Risotto lattuga e cipollotti

(4.00/5 - 1 voto)


Un gusto incomparabile per un piatto semplice!

Ingredienti:

- riso carnaroli: 6 manciate
- lattuga: 1 cespo
- cipollotti: un paio
- scalogno: 1 piccolo
- burro: 2 cucchiai
- latte: 1 bicchiere
- granulare vegetale: un cucchiaino
- parmigiano grattugiato
- sale

Preparazione:

Tappa 1: Pulite e tritate lo scalogno più fine che potete . Mondate e affettate sottilmente i cipollotti .

Tappa 2: Pulite la lattuga, lavatela come per un insalata e mettetela a scolare in un colapasta ; poi, tagliatela a fettine sottili.

Tappa 3: Fate fondere il burro con lo scalogno e i cipollotti; quando saranno trasparenti, aggiungete la lattuga e fatela appassire qualche minuto mescolando spesso. Intanto mettete a bollire l'acqua che servirà per trirare il risotto.

Tappa 4: Quando le verdure si saranno ridotte versate il riso, fategli assorbire tutto il condimento e portatelo a cottura aggiungendo acqua nella quale avrete diluito il granulare vegetale .

Tappa 5: Mentre il riso cuoce, scottate la lattuga rimasta in un pentolino d?acqua con un pizzico di sale e uno di bicarbonato.

Tappa 6: Guarnite con le listarelle di lattuga scottata.


Stampa questa paginaInserire nel mio libro di ricette

Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati


Risotto con formaggio e chorizo


Ricette simili


Ricette


Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!


Menù del giorno

Domanda del giorno

Quale pasta ripiena preferite?
Vota