Risotto lattuga e cipollotti

(4.00/5 - 2 voti)

Un gusto incomparabile per un piatto semplice!

Ingredienti

- riso carnaroli: 6 manciate
- lattuga: 1 cespo
- cipollotti: un paio
- scalogno: 1 piccolo
- burro: 2 cucchiai
- latte: 1 bicchiere
- granulare vegetale: un cucchiaino
- parmigiano grattugiato
- sale

Preparazione

Tappa 1

Pulite e tritate lo scalogno più fine che potete . Mondate e affettate sottilmente i cipollotti .

Tappa 2

Pulite la lattuga, lavatela come per un insalata e mettetela a scolare in un colapasta ; poi, tagliatela a fettine sottili.

Tappa 3

Fate fondere il burro con lo scalogno e i cipollotti; quando saranno trasparenti, aggiungete la lattuga e fatela appassire qualche minuto mescolando spesso. Intanto mettete a bollire l'acqua che servirà per trirare il risotto.

Tappa 4

Quando le verdure si saranno ridotte versate il riso, fategli assorbire tutto il condimento e portatelo a cottura aggiungendo acqua nella quale avrete diluito il granulare vegetale .

Tappa 5

Mentre il riso cuoce, scottate la lattuga rimasta in un pentolino d?acqua con un pizzico di sale e uno di bicarbonato.

Tappa 6

Guarnite con le listarelle di lattuga scottata.

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Risotto con formaggio e chorizo


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef.itRisotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef.itIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europea

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali raccolte di ricette consultate più spesso?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali