Risotto lattuga e cipollotti

(4.00/5 - 2 voti)

Un gusto incomparabile per un piatto semplice!

Ingredienti

- riso carnaroli: 6 manciate
- lattuga: 1 cespo
- cipollotti: un paio
- scalogno: 1 piccolo
- burro: 2 cucchiai
- latte: 1 bicchiere
- granulare vegetale: un cucchiaino
- parmigiano grattugiato
- sale

Preparazione

Tappa 1

Pulite e tritate lo scalogno più fine che potete . Mondate e affettate sottilmente i cipollotti .

Tappa 2

Pulite la lattuga, lavatela come per un insalata e mettetela a scolare in un colapasta ; poi, tagliatela a fettine sottili.

Tappa 3

Fate fondere il burro con lo scalogno e i cipollotti; quando saranno trasparenti, aggiungete la lattuga e fatela appassire qualche minuto mescolando spesso. Intanto mettete a bollire l'acqua che servirà per trirare il risotto.

Tappa 4

Quando le verdure si saranno ridotte versate il riso, fategli assorbire tutto il condimento e portatelo a cottura aggiungendo acqua nella quale avrete diluito il granulare vegetale .

Tappa 5

Mentre il riso cuoce, scottate la lattuga rimasta in un pentolino d?acqua con un pizzico di sale e uno di bicarbonato.

Tappa 6

Guarnite con le listarelle di lattuga scottata.






Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali sono i dolci che preparerete di più durante l'estate?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali