Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Risotto lattuga e cipollotti



Un gusto incomparabile per un piatto semplice!

Risotto lattuga e cipollottiTipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 1 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 35 Minuti
Pronto a: 1 h, 5 m
Difficoltà: Facile
Ingredienti:

- riso carnaroli: 6 manciate
- lattuga: 1 cespo
- cipollotti: un paio
- scalogno: 1 piccolo
- burro: 2 cucchiai
- latte: 1 bicchiere
- granulare vegetale: un cucchiaino
- parmigiano grattugiato
- sale
Preparazione:

Tappa 1: Pulite e tritate lo scalogno più fine che potete . Mondate e affettate sottilmente i cipollotti .

Tappa 2: Pulite la lattuga, lavatela come per un insalata e mettetela a scolare in un colapasta ; poi, tagliatela a fettine sottili.

Tappa 3: Fate fondere il burro con lo scalogno e i cipollotti; quando saranno trasparenti, aggiungete la lattuga e fatela appassire qualche minuto mescolando spesso. Intanto mettete a bollire l'acqua che servirà per trirare il risotto.

Tappa 4: Quando le verdure si saranno ridotte versate il riso, fategli assorbire tutto il condimento e portatelo a cottura aggiungendo acqua nella quale avrete diluito il granulare vegetale .

Tappa 5: Mentre il riso cuoce, scottate la lattuga rimasta in un pentolino d?acqua con un pizzico di sale e uno di bicarbonato.

Tappa 6: Guarnite con le listarelle di lattuga scottata.


Segnala un errore nel testo ricetta


Stampa questa pagina
Da sabrine d'aubergine (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:



Ricette simili


Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.IL RISOTTO NELLA TRADIZIONE CULINARIA ITALIANA ED EUROPEAIL RISOTTO NELLA TRADIZIONE CULINARIA ITALIANA ED EUROPEA


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Biscottini buonissimi

Biscottini buonissimi
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di gennaio?
Vota