Petitchef

Risotto cremoso al latte con zucchine e stracchino

Portata principale
2 porzioni
10 min
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 gr di riso

2 cucchiai di olio evo

2 zucchine grandi

60 gr di cotto

100 gr di stracchino allo yogurt

1/4 di cipollina fresca

2 cucchiai di parmigiano

1 bicchiere e mezzo di latte fresco intero

1 bicchiere d'acqua

1 noce di burro


pepe nero

Preparazione

  • Si fa soffriggere la cipollina fresca nell'olio evo, subito dopo uniamo il cotto con le zucchine, giriamo il tutto per far insaporire e siccome stiamo cercando di non far soffriggere troppo i cibi versiamo subito il riso per farlo tostare. A parte, versiamo in un pentolino un bicchiere d'acqua con un bicchiere e mezzo di latte fresco, saliamo e mettiamo sul fuoco. Appena caldo ne versiamo un po' sul riso appena tostato, saliamo e pepiamo. Lasciamo andare a fuoco lento fin quando non si ritira. Dopo una manciata di minuti il riso avrà assorbito tutto il latte, se è ancora crudo ne aggiungiamo ancora un po'. Quando la cottura è quasi giunta al termine prendiamo lo stracchino, il burro e il parmigiano e a fuoco quasi spento incorporiamo il tutto girando con un cucchiaio di legno. Togliamo dal fuoco e lasciamo riposare 2 minuti prima di servire.



Commenti dei membri:

02/10/2013

Buonissimo

(0) (0) Abuso
30/05/2013

Appetitoso

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto cremoso alle zucchine
Risotto cremoso alle zucchine
5 porzioni
30 min
facile
Ricetta Risotto cremoso ai formaggi morbidi
Risotto cremoso ai formaggi morbidi
2 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
3.8 / 5
Ricetta Risotto al Roquefort
Risotto al Roquefort
2 porzioni
45 min
media
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota