Petitchef

Risotto con salsiccia e zucchine

Un delizioso risotto preparato con salsiccia e zucchine. Un connubio davvero strepitoso !

Portata principale
4 porzioni
15 min
40 min
media
764 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.12 (2.03€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Risotto con salsiccia e zucchine
    Iniziate col preparare un buon brodo, meglio se vegetale e ancora meglio se con verdure fresche; pulite e lavate accuratamente una carota, una costa di sedano ed una grande cipolla bianca; lasciatele sbollentare nell’acqua fino a quando il brodo non ha assunto il sapore delle verdure.
  • In un’altra pentola fate dorare la cipolla tagliata finemente nell’olio evo. Aggiungete le salsicce sbriciolate e le zucchine (dopo averle lavate e pulite, tolto le estremità ed averle tagliate a striscioline).
  • A questo punto fare rosolare il tutto per bene, unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, avendo l’accortezza di mescolarlo con costanza.
    Dopo il tempo di tostatura, sfumate il tutto con il vino bianco ed aspettate che l’alcool sia evaporato. Successivamente, iniziate la cottura del riso a fiamma bassa, aggiungendo dei mestoli di brodo caldo fino a che il riso sia cotto. Assicuratevi che il vostro risotto, ormai quasi pronto, non necessiti di altro sale.
  • A cottura quasi terminata alzate il fuoco, al fine di far evaporare il brodo in eccesso.
    Mantecate il tutto aggiungendo il burro, il parmigiano grattugiato ed una macinata di pepe.
  • Date un’ultima ed energica mescolata e, dopo averlo fatto insaporire per qualche minutino, nell’attesa magari sorseggiate un bicchiere di “Verdicchio” (vi suggerisco di utilizzare il medesimo vino per sfumare il riso) impiattate e portate in tavola il vostro risotto!! :-)

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
ilbellodelfornello Ilbellodelfornello

Consigli:

Vi esorto a provare questo risotto, il vostro palato vi ringrazierà!!
Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (364g)
Calorie: 764Kcal
  • Carboidrati: 62.7g
  • Lipidi: 42.3g
  • Grassi saturi: 18g
  • Proteine: 26.9g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 26
Senza zuccheri aggiunti

Domande:




Commenti dei membri:

@tina_incucina, 04/04/2022

BUONISSIMO! io ho utilizzato il brodo di carne!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 09/11/2018

Una delicia!!

(1) (0) Abuso
08/11/2018

LA FARO' SICURAMENTE

(0) (0) Abuso
serena_w2014
serena_w2014, 16/07/2015

Ottimo

(0) (0) Abuso
10/02/2015

Buono veramente

(1) (0) Abuso
10/02/2015

Eviterei il burro . del formaggio grana forse meglio

(1) (0) Abuso
pupone, 10/02/2015

Mi sto già leccando i baffi

(1) (0) Abuso
10/02/2015

Buono

(1) (0) Abuso
10/02/2015

Buonaaaaaaaaa

(1) (0) Abuso
mary501, 10/02/2015

Voglio provarla con lo speck anzichè la salsiccia

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota