Petitchef

RISOTTO CON PASTA DI SALAME (lombardia,primi)

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile
1029 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 2.61 (0.87€/Porzioni)

Preparazione

  • Bollire il brodo con le ossa una mezzoretta, prelevare il midollo e metterlo in una pentola,soffriggerci la cipolla ben tritata a fuoco moderato.
  • Tritare la pasta di salame ed unirla alla cipolla , mescolare bene affinchè il grasso si cuocia e la pasta di salame si sgrani bene.
  • A questo punto , su fuoco vivace aggiungere il riso , tostandolo lo sentirete quasi " scoppiettare "; se l'avete fatto in anticipo spegnete il fuoco e riaccendete al momento giusto , vedi, oppure proseguite.
  • Aggiungete il brodo caldo un mescolo alla volta , prima di aggiungerne uno aspettate che il precedente sia stato assorbito dal riso; così via fino alla cottura , anzi un minutino prima.
  • Togliere dal fuoco , aspettare che si calmi un po' , dopodiché mantecarlo con una noce di burro e condirlo con un paio di manciate di parmiggiano.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (320g)
Calorie: 1029Kcal
  • Carboidrati: 141.4g
  • Lipidi: 34.3g
  • Grassi saturi: 12.1g
  • Proteine: 38.3g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 31
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:




Commenti dei membri:

25/07/2022

Dio mio finalmente la ricetta originale... Quella che mia nonna preparava mente si terminava la macellazione del maiale.

Ho i brividi.

Bravi

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Lombardia Natale nella cucina regionale: le ricette della Lombardia Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota