Petitchef

Risotto con melagrana e stracchino in cestini di parmigiano

Un risotto molto raffinato ed elegante, pensato per essere servito durante le prossime festività di Natale.. perfetto per il Capodanno!!!

Portata principale
4 porzioni
45 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Cominciate preparando i cestini e i decori.
    Per ogni cestino: distribuite almeno 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato su un foglio di carta da forno che andrete a disporre sul piatto del forno a microonde, cercando di dargli una forma rotonda.
  • Aggiungete un po’ di erba cipollina tagliata a pezzetti e mettete nel microonde per circa 30 secondi al massimo della potenza.
    Sfornate e lasciate leggermente raffreddare, quindi staccate il disco dalla carta forno e rovesciatelo su una formina capovolta per dargli la forma di cestino.
  • Continuate così per tutti i cestini.
    Proseguite poi con le stelle, i fiocchi di neve e le comete: mi raccomando non utilizzate stampini in metallo ma solo in plastica come quelli nella foto.
    Disponeteli su piatto del microonde coperto da carta forno, quindi riempiteli per meno della metà in altezza di parmigiano e fateli cuocere come i cestini. Sfornateli e lasciateli raffreddare, quindi staccateli delicatamente dalle formine e teneteli da parte.
  • Passate allora alla preparazione del risotto: in una pentola mettete a scaldare 3 cucchiai di olio, aggiungete uno scalogno tritato finemente.
    Lasciatelo insaporire e aggiungete il riso: tostatelo per qualche minuto e poi sfumatelo col vino bianco.
    Allungate pian piano col brodo vegetale.
    Preparate le melegrane: apritele sopra tagliando via le calotta e seguite poi gli spicchi tagliando lungo le parti bianche.
    Riuscirete così ad aprirle in modo perfetto.
  • Togliete i chicchi (lasciando da parte tutta la parte bianca amara) e metteteli quasi tutti (tenetene da parte un po’ da mettere come decoro su ogni cestino) nel mixer. Frullateli, metteteli in un colino a maglie fini e, schiacciando bene la polpa con un cucchiaio, raccogliete il succo. Aggiungetelo al risotto in cottura. Quando il risotto sarà cotto, aggiungete lo stracchino tagliato a pezzetti e il burro.
  • Mantecate, lasciate riposare un paio di minuti in pentola e poi versate nei cestini le porzioni, che decorerete con chicchi di melagrana e stelline di parmigiano.
    Servite caldi.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex
Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex
4 porzioni
26 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota