Petitchef

Risotto bietole e gorgonzola con cialdina di parmigiano e salsa alla cipolla

Un connubio di sapori davvero favoloso.

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
Difficile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Per prima cosa preparate un brodo vegetale.
    Nel frattempo mettete una casseruola con acqua salata a bollire e lessatevi le bietole surgelate Quando saranno cotte frullatele con un po' di brodo fino ad ottenere una crema.
  • Procedete come per un normalissimo risotto: tostate il riso nella noce di burro salato in cui avrete stufato la cipolla, bagnatelo con buon vino bianco e fate evaporare, aggiungete la crema di verdura e il brodo.
  • Quasi alla fine della cottura unite il gorgonzola per mantecare.
    Lasciate riposare qualche minuto.
  • Preparate la cialdina di parmigiano versando su un foglio di carta da forno il formaggio grattugiato dandogli forma circolare.
  • Mettete il foglio di carta in microonde (a me sono bastati 40 secondi alla massima potenza).
    Staccate la cialdina dal foglio di carta e dategli la forma che volete, io l'ho mantenuta tonda, ma potrete fare anche un cestino piegandola delicatamente attorno ad una ciotolina
  • Per ottenere un effetto scenografico impiattate il riso con il coppa-pasta rettangolare, adagiate sopra al riso la cialdina e su questa la salsa di cipolle.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Risotto bietole e gorgonzola con cialdina di parmigiano e salsa alla cipolla
Risotto bietole e gorgonzola con cialdina di parmigiano e salsa alla cipolla - foto 2
Risotto bietole e gorgonzola con cialdina di parmigiano e salsa alla cipolla - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

29/12/2015

Scusa, ma la salsa di cipolle lazzaris dove si trova, come si fà? dimmi qualcosa in più

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette per cucinare le bietole Le migliori ricette per cucinare le bietole Come preparare la cipolla caramellata Come preparare la cipolla caramellata Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota