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Risotto Asiago e porro

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2 porzioni
5 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • 1. In una pentola larga (io uso quella di ghisa) fate sciogliere un po' di burro, proprio poco solo per far insaporire il porro (volendo potete anche non metterlo), e aggiungete il porro tagliato fine.
  • 2. Aggiungete il brodo caldo appena qualche cucchiaio in modo che diventi quasi trasparente. Si deve cuocere bene non soffriggere.
  • 3. Aggiungete il riso. Per le quantità io uso il metodo che mi ha insegnato mia mamma, di solito funziona! Due pugni a persona più un pugno per la pentola...fatemi sapere se vi trovate bene anche voi!! ;). Fate tostare il riso per un minuto due mescolando molto bene e poi versate un mestolo due di brodo (caldissimo mi raccomando!).
  • 4. Portate a cottura il riso aggiungendo quando serve il brodo, ogni tanto assaggiate il riso sia per la cottura, sia per il sale.
  • 5. Quando è pronto spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro, mantecate appena e aggiungete il formaggio asiago tagliato a pezzetti piccolissimi (o meglio grattuggiato) e un cucchiaio due di parmigiano.
  • 6. Mantecate bene impiattate e se volete aggiungete una spolverata di pepe.

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Risotto Asiago e porro
Risotto Asiago e porro - foto 2

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