Petitchef

Risotto zafferano ed ortiche

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Raccogliere le cime giovani di ortica con dei guanti, lavarle bene sotto l'acqua e sbollentarle per pochi istanti in abbondante acqua salata, quindi raffreddarle subito per mantenerne vivo il colore verde.
  • In una pentola tostare bene il riso assieme ad un goccio di olio extravergine d'oliva, quindi sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e continuare la cottura del riso aggiungendo via via brodo vegetale.
  • Dopo 6-7 minuti aggiungere lo zafferano lasciato in infusione in acqua calda per estrarne meglio il colore e continuare la cottura.
  • Quando il riso è al dente aggiungere le cime di ortica, spegnere il fuoco e mantecare il risotto con burro e formaggio grattugiato.
  • Lasciare riposare coperto da un canovaccio un paio di minuti.
  • Impiattare e gustare.

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