Petitchef

Risotto alla zucca e salvia

Portata principale
5 porzioni
10 min
12 min
media

Ingredienti

5

Preparazione

  • Preparate prima di tutto il brodo di dado e tenetelo caldo coprendo con il coperchio.
    Pulite la zucca, togliete la buccia ed eliminate i semi ed i filamenti. Tagliate la zucca a pezzi non troppo grandi.

    In una casseruola mettete la cipolla che avrete tritato finemente con la mezzaluna con l'olio.

    Aggiungete un mestolo d'acqua e la zucca tagliata a cubetti. Quindi accendete il fuoco a fiamma moderata. Lasciar cuocere circa 10 minuti.

    Aggiungere della salvia tritata finemente con la mezzaluna, aggiungere il riso e lasciar tostare mescolando di continuo con un cucchiaio di legno per 1 minuto.

    Subito dopo aggiungere un pò di brodo con un mestolo e quando vediamo che si sta asciugando aggiungerne dell'altro, ripetere questa operazione finchè il riso non è cotto (io solitamente seguo i tempi di cottura indicato sulla confezione del riso togliendolo dal fuoco però 1-2 minuti prima, perchè il riso continua a cuocere anche dopo che viene tolto dal fuoco).

    Una volta cotto spegnere il fuoco e mantecare con del burro o del formaggio morbido (vi consiglio il formaggio fresco perchè è più buono e leggero rispetto al burro). Aggiungere un pò di grana grattugiato e del prezzemolo tritato, aggiustate di sale se serve.

    Servite nei piatti da portata.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

11/11/2013

Ottimo

(0) (0) Abuso
giosan, 04/12/2012

Eccezzionale complimenti e senza "cadaveri" di poveri innocenti animali !!!

(0) (0) Abuso
28/11/2012

Buonissimo il risotto con la zucca

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa Ingrediente del mese di ottobre: la zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota