Petitchef

Risotto al ragù di carne

Risotto realizzato con il tradizionale ragù alla piemontese, con manzo e salsiccia

Portata principale
4 porzioni
20 min
1 h 20 m
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparate un trito di cipolla, sedano e carota. Fateli soffriggere nell’olio e burro, aggiungete la carne di manzo e fatela rosolare. Eliminate le budella dalla salsiccia, spezzettatela e aggiungetela in pentola. Sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino rosso, aggiungete l’alloro, il rosmarino e le bacche di ginepro. Fate consumare il vino e intanto tagliate i pomodori a dadini. Aggiungeteli in pentola, mettete il coperchio e fate cuocere per mezzora. Aggiungete il concentrato di pomodoro insieme a mezzo bicchiere d’acqua.
  • Alzate il fuoco per far riprendere il bollore e continuate la cottura a fuoco basso per un’altra mezzora. Aggiungete sale e pepe. Eliminate le erbe aromatiche prima di utilizzarlo.
  • Ora che il ragù è pronto, mettete il riso in pentola e fatelo amalgamare con il ragù. Aggiungete poco per volta il litro di brodo che avrete preparato con il dado (a meno che non abbiate il brodo ci carne) e fate cuocere per circa 15/20 minuti.
    Servite con una grattugiata di parmigiano.
  • Tutte le foto delle tappe di preparazione sul mio blog: http://guladelamajun.blogspot.it/2012/06/risotto-al-ragu-di-carne-una-cena-della.html

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

12/09/2013

Molto buono

(0) (0) Abuso
12/09/2013

Favolosa

(0) (0) Abuso
20/01/2013

Fatelo

(0) (0) Abuso
12/11/2012

Molto interessante

(0) (0) Abuso
guladelamajun, 09/06/2012

Molto buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Secondi di carne. Le migliori ricette scelte per voi! Secondi di carne. Le migliori ricette scelte per voi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota