Risotto al pesto in pentola a pressione

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Un facile risotto da preparare con la pentola a pressione

Ingredienti

- 200 gr di riso Carnaroli
- uno scalogno
- 20 gr di burro
- 2 cucchiai di pesto
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- un cucchiaio di Parmigiano
- brodo vegetale
- sale q.b.

Preparazione

Tappa 1

Prendete una caraffa graduata,riempitela con i 200gr di riso tenendo a mente l'altezza raggiunta perchè sarà la tacca per misurare il brodo.

Tappa 2

Preparate il brodo con sedano,carota e cipolla,che sarà 2 volte il livello del riso nella caraffa,portate a bollore.

Tappa 3

Pulite lo scalogno e tritatelo fine.Nella pentola a pressione fate sciogliere 10gr di burro,aggiungete lo scalogno e lasciate che rosoli a fuoco basso per qualche minuto,versate il riso e fate tostare.

Tappa 4

Sfumate con il vino bianco,lasciate evaporare l'alcool e aggiungete il brodo filtrato, pronto tutto in una volta,così come è stato misurato.

Tappa 5

Mescolate,coprite con il coperchio,alzate la fiamma e attendete che la pentola inizi a fischiare.Non appena fischia,abbassate la fiamma.

Tappa 6

Dopo 7 minuti, togliete la pentola dal fuoco,aprite la valvola e fate uscire tutta il vapore,solo dopo potrete aprire il coperchio e mantecare con il resto del burro, il Parmigiano e il pesto. Mescolate e regolate di sale.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

596Kcal30%

Calorie

82.2g27%

Carbo

19.7g30%

Grassi tot.

8.1g40%

Grassi sat.

12.9g26%

Proteine

2.5g10%

Fibre

1.9g2%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 304g
vegetarianovegetariano

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