Risotto al finocchio

(4.25/5 - 8 voti)

Un risotto molto particolare

  • Risotto al finocchio
  • Risotto al finocchio, Foto 2
  • Risotto al finocchio, Foto 3
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
2 porzioni
Preparazione:
15 min
Cottura:
10 min
Pronto in:
25 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 1/2 cipolla
- olio extravergine
- 1 finocchio
- vino bianco per sfumare
- 500 g riso carnaroli
- brodo
- parmigiano
- 2/3 cucchiai di panna
- 100 g formaggio di malga o imbriago oppure

Preparazione

Tappa 1

Appassire la cipolla tagliata finemente nell'olio, aggiungere un finocchio tagliato sottile e far rosolare, senza colorarli troppo, aggiungere un pochino di vino bianco, sfumare e aggiungere il riso.

Tappa 2

Portare a cottura il riso con del brodo, tenendolo all'onda, ovvero molto morbido, quasi una zuppa densa.

Tappa 3

Alla fine mantecare con il parmigiano e la panna.

Tappa 4

Spegnere il gas ed unire il formaggio a dadini, coprire e far riposare per cinque minuti.

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Risotto con formaggio e chorizo


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Cucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microonde

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quando iniziate a pensare al menu di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali