Petitchef

Risotto al finocchio

Un risotto molto particolare

Portata principale
2 porzioni
15 min
10 min
facile
1228 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.6 (1.8€/Porzioni)

Preparazione

  • Appassire la cipolla tagliata finemente nell'olio, aggiungere un finocchio tagliato sottile e far rosolare, senza colorarli troppo, aggiungere un pochino di vino bianco, sfumare e aggiungere il riso.
  • Portare a cottura il riso con del brodo, tenendolo all'onda, ovvero molto morbido, quasi una zuppa densa.
  • Alla fine mantecare con il parmigiano e la panna.
  • Spegnere il gas ed unire il formaggio a dadini, coprire e far riposare per cinque minuti.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (532g)
Calorie: 1228Kcal
  • Carboidrati: 199g
  • Lipidi: 27.3g
  • Grassi saturi: 13.6g
  • Proteine: 37.2g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 38
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

Risotto al finocchio
Risotto al finocchio - foto 2
Risotto al finocchio - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Zaliban, 27/01/2019

Ho già provato la ricetta più volte ed a casa ( tutti ) ne hanno assaggiato un secondo piatto. Ottima

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
07/02/2019

Mi sembra che 500 grammi di riso per due persone siano un po' troppi.

(1) (0) Abuso
Pane al pane...Vino al vino
Risposta Pane al pane...Vino al vino:

Valutazione fatta da petitchef che siano due porzioni..nel mio blog quando non è specificato in genere è per 4 e comunque basta guardare anche il resto degli ingredienti per capire che in due è impossibile

Francescobenedetti, 28/01/2019

La panna?? Ma la mantecatura non si esegue normalmente con il burro e il formaggio? Normalmente sono gli stranieri che ci mettono la panna o il latte o il mascarpone!!...

(1) (0) Abuso
Pane al pane...Vino al vino
Risposta Pane al pane...Vino al vino:

Sono italiana giuro! Prova a farlo come desideri , a me piace sperimentare


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