Risotto al finocchio

(4.25/5 - 8 voti)


  • Risotto al finocchio
  • Risotto al finocchio, Foto 2
  • Risotto al finocchio, Foto 3
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Pronto in: 25 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- 1/2 cipolla
- olio extravergine
- 1 finocchio
- vino bianco per sfumare
- 500 g riso carnaroli
- brodo
- parmigiano
- 2/3 cucchiai di panna
- 100 g formaggio di malga o imbriago oppure

Preparazione:

Tappa 1:

Appassire la cipolla tagliata finemente nell'olio, aggiungere un finocchio tagliato sottile e far rosolare, senza colorarli troppo, aggiungere un pochino di vino bianco, sfumare e aggiungere il riso.

Tappa 2:

Portare a cottura il riso con del brodo, tenendolo all'onda, ovvero molto morbido, quasi una zuppa densa.

Tappa 3:

Alla fine mantecare con il parmigiano e la panna.

Tappa 4:

Spegnere il gas ed unire il formaggio a dadini, coprire e far riposare per cinque minuti.





Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europea

Domanda del giorno
Quante volte a settimana vorreste trovare ricette a base di pesce nel menù del giorno?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali