Notifications: Ricerca avanzata

Risotto ai pomodori e limone

(4.75/5 - 4 voti)

Un semplice risotto per il pranzo di tutti i giorni

Ingredienti

8 pomodori ciliegia
8 pomodori datterino
4 pomodori secchi
240gr.di riso Vialone nano
vino bianco
burro
olio
buccia di limone grattata
1 manciata di parmigiano reggiano
1 pizzico di paprika dolce
1 pizzico di paprika forte
1 scalogno

Preparazione

Tappa 1

Immergere i pomodori secchi in acqua tiepida per 1 ora.

Tappa 2

Tuffare i pomodori freschi in acqua bollente, spellarli, aprirli e privarli dei semi.

Tappa 3

Versare nell'olio aromatizzato con l'aglio leggermente brunito e lasciare scaldare per 5 minuti.

Tappa 4

Unire i pomodori secchi ravvenuti e frullare.
Preparare un piccolo stufato di scalogno.

Tappa 5

Tostare il riso a secco per 3 minuti.
Aggiungere vino bianco e sfumare, unendo poi la crema di scalogno. Tirare a cottura con acqua salata.

Tappa 6

Aggiungere il pomodoro, un pezzo di burro, un cucchiaio di olio crudo e mantecare fuori dal fuoco, con una manciata di parmigiano, un pizzico di paprika dolce e un pizzico di paprika forte.

Tappa 7

Versare nei piatti aggiungendo un po' di buccia di limone grattugiata.
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Qual è la cosa che trovi più utile del nostro portale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali