Risotto ai pomodori e limone

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Un semplice risotto per il pranzo di tutti i giorni

Ingredienti

8 pomodori ciliegia
8 pomodori datterino
4 pomodori secchi
240gr.di riso Vialone nano
vino bianco
burro
olio
buccia di limone grattata
1 manciata di parmigiano reggiano
1 pizzico di paprika dolce
1 pizzico di paprika forte
1 scalogno

Preparazione

Tappa 1

Immergere i pomodori secchi in acqua tiepida per 1 ora.

Tappa 2

Tuffare i pomodori freschi in acqua bollente, spellarli, aprirli e privarli dei semi.

Tappa 3

Versare nell'olio aromatizzato con l'aglio leggermente brunito e lasciare scaldare per 5 minuti.

Tappa 4

Unire i pomodori secchi ravvenuti e frullare.
Preparare un piccolo stufato di scalogno.

Tappa 5

Tostare il riso a secco per 3 minuti.
Aggiungere vino bianco e sfumare, unendo poi la crema di scalogno. Tirare a cottura con acqua salata.

Tappa 6

Aggiungere il pomodoro, un pezzo di burro, un cucchiaio di olio crudo e mantecare fuori dal fuoco, con una manciata di parmigiano, un pizzico di paprika dolce e un pizzico di paprika forte.

Tappa 7

Versare nei piatti aggiungendo un po' di buccia di limone grattugiata.
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

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