Petitchef

Risotto agli spinaci, noce moscata e formaggio cheddar

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate per bene le vostre foglie di spinaci, eliminate i gambi e le parti piu dure e asciugate bene. Con l'aiuto di un coltello affilato, tagliatele a strsicette: per fare piu in fretta, hon arrotolato un po di foglie insieme a mo di involtino e le tagliate nel senso della larghezza.
  • In una padella antiaderente, versate un po di olio e burro, fare dorare l'aglio e aggiungete le foglie di spianci: lasciatele cuocere per qualche minuto, aggiungendo il sale e un pizzico di noce moscata se vi piace: quando sono appassite, toglietele dal fuoco e mettetele da parte a risposare.
  • Nella stessa padella, aggiungete un po d'olio e burro, fateci leggermente ammorbidire una cipolla tagliata a dadini e poi fatevi tostare il vostro riso. Dopo circa 3 minuti, cominciate ad aggiungere il brodo: di solito si raccomadna di usare una quantita doppia di brodo rispetto a quella di riso.
  • Per me questa regola ha funzionato, ma vi consiglio di preparare piu brodo del previsto in caso servisse, cosa probabile verso al fine della cottura del risotto a casua degli spianci, che tendono a bere moltissimo.
  • Quando il riso e quasi pronto, aggiungete alla vostra padella gli spinaci e il cheddar grattugiato e mescolate per bene fino a che il riso non sia cotto. Assaggiate e aggiustate di sale e parmigiano.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex
Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex
4 porzioni
26 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti! Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti! Come scegliere una noce di cocco Come scegliere una noce di cocco Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota