Riso freddo - la mia insalata di riso

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2 commenti

Ingredienti

- Riso vialone nano
- 300 g di cotto a cubetti
- 1 lattina piccola di piselli
- 1 lattina piccola di mais
- 300 g di fontalpe, o fontina dolce
- 1 vasetto di Condiriso Leggero Berni

Preparazione

Tappa 1

Faccio cuocere il riso in abbondante acqua salata e poi per farlo raffreddare lo sciacquo, in modo da fargli perdere la maggior parte dell'amido. In questo modo fermiamo anche la cottura, evitando che diventi molle.

Tappa 2

Scolo e sciacquo mais e piselli, per togliere ogni traccia di acqua di conservazione, poi apro il vasetto, e passo rapidamente il contenuto sotto l'acqua perchè perda il forte odore di aceto.

Tappa 3

Taglio a cubetti prosciutto e formaggio, e mescolo il tutto. Aggiungo il riso, verso in una grossa insalatiera, e lascio in frigo almeno un'ora prima di servire.

Tappa 4

In tavola ci arriva poi una volta tornato a temperatura ambiente, e via libera ai condimenti, chi olio, chi maionese, chi limone, decidete voi.

Domande:








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Commenti dei membri:

27/05/2012

L'ho portato al picnic di mio figlio e i suoi amici e questo riso freddo è stato un sucesso

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23/06/2012

Scarsissima

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