Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Riso freddo - la mia insalata di riso

(3.41/5 - 51 voti)

2 commenti

RISO FREDDO - LA MIA INSALATA DI RISOTipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto a: 50 Minuti
Difficoltà: Facile
Stampa questa pagina
Ingredienti:

- Riso vialone nano
- 300 g di cotto a cubetti
- 1 lattina piccola di piselli
- 1 lattina piccola di mais
- 300 g di fontalpe, o fontina dolce
- 1 vasetto di Condiriso Leggero Berni
Preparazione:

Tappa 1: Faccio cuocere il riso in abbondante acqua salata e poi per farlo raffreddare lo sciacquo, in modo da fargli perdere la maggior parte dell'amido. In questo modo fermiamo anche la cottura, evitando che diventi molle.

Tappa 2: Scolo e sciacquo mais e piselli, per togliere ogni traccia di acqua di conservazione, poi apro il vasetto, e passo rapidamente il contenuto sotto l'acqua perchè perda il forte odore di aceto.

Tappa 3: Taglio a cubetti prosciutto e formaggio, e mescolo il tutto. Aggiungo il riso, verso in una grossa insalatiera, e lascio in frigo almeno un'ora prima di servire.

Tappa 4: In tavola ci arriva poi una volta tornato a temperatura ambiente, e via libera ai condimenti, chi olio, chi maionese, chi limone, decidete voi.




Stampa questa pagina
Da Vicky - La Pasticcioneria (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

1 / 5

Scarsissima

(0) (0)segnala spam
5 / 5

L'ho portato al picnic di mio figlio e i suoi amici e questo riso freddo è stato un sucesso

(0) (0)segnala spam


Ricette simili


Articoli correlati

La cucina delle feste: cosa cucinare a NataleLa cucina delle feste: cosa cucinare a NataleIngrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zuccaNon la solita zuppa: 15 modi per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: 15 modi per riscaldarsi con il cibo!


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Pancarrè (di piero capecchi)

Pancarrè (di piero capecchi)
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Su quale social network ci seguite?
Vota