Petitchef

Rigatoni alla Gricia

Questa e' una ricetta della tipica tradizione romana, facile, veloce e molto appetitosa.

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
490 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.05 (0.76€/Porzioni)

Preparazione

  • Far soffriggere in una padella la pancetta con un po' d'olio e il peperoncino. Nel frattempo lessare la pasta e scolarla al dente ricordandosi di tenere da parte due cucchiai di acqua di cottura, versare la pasta nella padella insieme al pecorino e all'acqua.
  • Amalgamare bene il tutto facendolo saltare in padella per due minuti, fino a che il pecorino diventa cremoso. Mettere nei piatti e se volete aggiungere un altra spruzzata di formaggio e di pepe.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (183g)
Calorie: 490Kcal
  • Carboidrati: 64.4g
  • Lipidi: 13.2g
  • Grassi saturi: 4.6g
  • Proteine: 25.1g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Linguine con pancetta, ricotta e spinaci
Linguine con pancetta, ricotta e spinaci
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con gamberi e pomodorini
Pasta con gamberi e pomodorini
2 porzioni
29 min
facile
5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota