RAVIOLI....DI PASTA DI PATATE
Preparazione
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Il procedimento è il medesimo degli gnocchi di patate, si aggiunge però altra farina e si lavora come una sfoglia di pasta all'uovo, utilizzando la macchinetta per la sfoglia o il mattarello,
per stendere la pasta.
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Dovete quindi lessare le patate, io, come al solito, le pelo e cuocio in microonde, con un dito d'acqua e un pizzico di sale, coprendo con pellicola, senza sigillare, a media potenza, per 10 minuti circa.
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Sulla spianatoia disponete un po' di farina, il formaggio grattuggiato, un cucchiao scarso di sale fino, abbondante noce moscata e una spolverata di pepe, quindi con l'apposito attrezzo magico..
schiacciatevi sopra le patate bollenti.
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Cominciate ad impastare e appena si sono intiepidite le patate, aggiungete l'uovo,continuate ad impastare, aggiungendo la farina necessaria per ottenere una palla elastica e abbastanza asciutta, assaggiate l'impasto, deve risultare appastanza sapido, ma preponderà la farina, nessun problema, dovete utilizzarla come sfoglia, non come gnocchi.
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Tiratela con la macchinetta fino ad ottenere una sfoglia alta 3-4 mm, non sottilissima, e resterà bagnata come per l'impasto degli gnocchi. Distributevi sopra il formaggio a cubetti. Preparate una seconda sfoglia e ricoprite la precedente, sigillate bene intorno ai cubetti di formaggio e ritagliate i ravioli con le 'formine da biscotti' delle forme che preferite.
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La cottura è come per gli gnocchi, tuffateli nell'acqua bollente salata e lasciate che ritornino a galla. Lasciateli 2-3 minuti a galleggiare,
poi scolateli direttamente nella padella del sughetto e fate insaporire bene per 2-3 minuti a fuoco vivace.
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Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
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