Petitchef

Ravioli con farina di castagne e ripieni di zucca

Portata principale
6 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Impastare le farine con le uova, l'olio e il sale, tenendo a portata di mano un bicchiere d'acqua e aggiungendone in caso di necessità. Quando avrete formato una bella palla liscia, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per almeno mezz'oretta.
  • Nel frattempo mettere a cuocere in forno la zucca, direi a 150º per almeno un quarto d'ora, e bollire le patate in acqua leggermente salata. Mettere zucca e patate in una ciotola, aggiungere il formaggio gratuggiato, sale, pepe e noce moscata e frullare il tutto, creando una bella crema morbida.
  • A questo punto preparare i ravioli: tirare la pasta a mano o con la macchinetta. Preparare i cerchi con un tagliapasta, magari con il bordo zigrinato. Mettere un cucchiaino di ripieno nel centro del cerchio di pasta.
  • Chiudere a metà il raviolo aiutandosi con le dita. Mettere i ravioli su un piatto con molta farina altrimenti si attaccano; potete consumarli subito, entro un paio di giorni o congelarli per poi averli pronti da mettere in acqua a bollire.

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Domande:




Commenti dei membri:

27/01/2014

Non l'ho ancora fatta ma l'abbinamanto di questi cibi mi sembrano ottimi.

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