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Raccolta di paoletta anice&cannella: le migliori ricette del 2009



Raccolta di Paoletta Anice&Cannella: le migliori ricette del 2009Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 25 Minuti
Pronto in: 55 Minuti
Difficoltà: Facile
Calorie: 170 Kcal | ProPoints: 4
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Ingredienti:

- Un paio di cucchiai di olio d'oliva
- Una noce di burro
- Cipolla
- Un po 'di carne di maiale
- sale
- Prezzemolo
- Un pizzico di pepe
- Un formaggio affumicato
- Un dito di cognac
- Salsa di parmigiano
- Pangrattato
Preparazione:

Tappa 1: Porre in una padella piuttosto grande un paio di cucchiai d'olio evo ed una noce di burro, far sciogliere dolcemente il burro e, quando sarà fuso, aggiungere della cipolla tritata.

Tappa 2: Fare un soffritto e, quando la cipolla sarà trasparente, unire dei pisellini, qualche strisciolina di prosciutto crudo ed un pizzico di pepe. Far cuocere a fiamma molto bassa, unendo, dopo circa 10 minuti, un pochino di trito di maiale, sale, prezzemolo tritatissimo.

Tappa 3: Sfumare con un goccino di Cognac e lasciar cuocere ancora, sempre a fuoco basso. Mentre il raguttino cuoce, tagliare a dadini una provola affumicata di bufala, prima lasciata asciugare in frigorifero, e preparare una besciamella piuttosto liquida, a cui bisognerà aggiungere un uovo ed un tuorlo e tanta noce moscata.

Tappa 4: Cuocere i tagliolini per appena 2 minuti, dopo di che scolarli e condirli, dopo averli riversati nella pentola, con il raguttino, la besciamella, il Parmigiano grattugiato.

Tappa 5: Ora si puiò procedere in due modi: imburrare e cospargere di pangrattato una teglia, versare metà pasta, coprire con dadini di provola affumicata, qualche dadino di prosciutto cotto e del Parmigiano grattugiato; ricoprire con l'altra metà di pasta condita, irrorare con altra besciamella, poi cospargere la superficie con un misto di Parmigiano reggiano e pangrattato.

Tappa 6: Disporre sul tutto dei fiocchetti di burro ed infornare a 180° finchè si sarà formata la crosticina dorata.


Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):
  • Calorie:
  • 170Kcal
  • 8%
  • Carbo:
  • 7.3g
  • 2%
  • Grassi totali:
  • 10.1g
  • 16%
  • Grassi saturi:
  • 3.7g
  • 19%
  • Proteine:
  • 6.8g
  • 14%
  • Fibre:
  • 1.1g
  • 4%
  • Zucchero:
  • 1.2g

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 53g

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Da Luisa Elle (Vedere il suo sito)




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