Petitchef

Quiche di porri in crosta di riso

Facile e gustosa. Una ricetta che conquisterà tutti!

Portata principale
4 porzioni
45 min
45 min
facile
607 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessare il riso, scolarlo e passarlo sotto acqua corrente fredda per bloccare la cottura.Lasciarlo sgocciolare bene e trasferirlo in una ciotola.Incorporare l'emmental gratuggiato e i due albumi e mescolare bene per amalgamare.
  • Rivestire uno stampo a cerniera.Spenellare con del burro fuso.se usate stampini monodose tipo cuki non serve la carta forno basta spenellare con burro fuso.
  • Preparati gli stampini o la teglia versargli dentro il riso,stenderlo uniformemente sul fondo e sulle pareti e compattarlo accuratamente.Cuocerlo in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
  • Mentre le nostre forme cuociono in forno tagliare a rondelle i porri e rosolarli in padella con la pancetta per circa cinque minuti.Aggiungere sale e pepe ecuocerli ancora per un paio di minuti.
  • Toglierli dal fuoco e lasciarli intiepidire poi amalgamarli con la ricotta che avremmo lavorato con i tuorli,il grana gratuggiato, sale e pepe.Togliere dal forno gli stampini e riempirli con il nostro impasto e livellare bene.
  • Rimettere le quiche in forno a 180° e cuocere per 25-30 minuti.Sfornare e servire caldo o tiepido.

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Attrezzatura da cucina

Forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (303g)
Calorie: 607Kcal
  • Carboidrati: 45.1g
  • Lipidi: 30.3g
  • Grassi saturi: 16.1g
  • Proteine: 36.7g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 6.7g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20
Senza zuccheri aggiunti

Foto

Quiche di porri in crosta di riso
Quiche di porri in crosta di riso - foto 2
Quiche di porri in crosta di riso - foto 3
Quiche di porri in crosta di riso - foto 4

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

sandra, 09/11/2019

Ma come mai una cottura così lunga il riso è praticamente cotto,non è troppo?

(0) (0) Abuso
09/11/2016

Buonissima

(0) (0) Abuso
15/05/2016

Eccezionale

(0) (0) Abuso
15/05/2016

Volevo sapere se con "lessare" si intende solo scottarlo e se si per quanto minuti?!

(0) (0) Abuso
25/05/2015

È LABORIOSA MA RISULTA OTTIMA

(0) (0) Abuso
Alfreda, 12/04/2015

Sono sola e mi interessano le ricette monodose. Questa, facendo le dosi ridotte, è una di quelle. Grazie.

(0) (0) Abuso
11/04/2015

Uhmmmm, penso la provero presto

(0) (0) Abuso

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