Petitchef

Quiche con speck, ricotta e zucchine

Una quiche molto saporita

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle.
    Far rosolare in padella uno spicchio d'aglio, che poi si toglierà, ed aggiungere le zucchine, salare e far cuocere per circa 10 minuti.
  • A cottura ultimata aggiungere un mazzettino di prezzemolo tritato. Far raffreddare.
  • In una ciotola mescolare la ricotta, poi aggiungere le uova, il grana, il sale ed il latte quanto basta per ottenere un composto morbido ma non fliudo, deve mantenere una certa consistenza.
  • Aggiungere a questo composto, le zucchine tiepide e mescolare.
  • Strotolare la pasta sfoglia su una teglia per crostate, bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta, e mettere sopra le fettine di speck tagliato a pezzi con le mani.
  • Rovesciare il composto di zucchine sulle fettine di speck, livellare e chiudere i bordi della sfoglia.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti.
    Far riposare 10 minuti e servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota