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Quiche alle zucchine e formaggio di capra con aceto balsamico

Una quiche fresca e primaverile, ottima per picnic, sempòlice da preparare e saporita

Portata principale
8 porzioni
10 min
30 min
media
350 Kcal

Ingredienti

8

Per la pasta con l'aceto balsamico:

Per il ripieno:

Costo stimato: 4.29 (0.54€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti e 2 pizzichi di sale nella ciotola di un robot e lavorate il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l'uovo intero e 4 c. cucchiai di acqua fredda, e i 2 d'aceto e mescolate a scatti fino a quando la pasta forma una palla e si stacca dai lati della ciotola.
  • Accendere il forno a 210 C. Coprite con un foglio di carta forno la teglia che avrete scelto e stendete la pasta su una superficie infarinata.
    Adagiatela sulla teglia e bucherellatela abbondantemente con i rebbi di una forchetta o con l'apposito attrezzino. Pulite lavando bene sotto l'acqua corrente le zucchine, taogliete entrambe le estremità e tagliatele a fettine sottili.
  • Dunque qui c'è la possibilità di procedere in due modi diversi: Elle suggerisce di sbollentare le rondelle per 2 minuti in acqua bollente salate e poi di scolarle raffreddarle e disporle sulla torta.
    o invece ho voluto provare, essendo le nostre zucchine in questo momento piccole e tenerissime ad utlizzarle crude. Così ho decorato metà torta in un modo e metà nell'altro.
    Soluzione finale, avevo ragione, viene perfetta anche così.
  • Sbattete a parte le uova con la panna. Aggiungete il caprino sbriciolato, sale e pepe.
    Versate il composto sulla pasta, sbriciolateci sopra il caprino tenuto da parte, spargete uniformemente le zucchine e condite con un filo di olio d'oliva.
  • Abbassate la temperatura a 180 e cuocete per 25 / 30 minuti.
    Potete presentarla con un insalatina fresca o con dei pomodori ciliegini... scegliete voi

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (119g)
Calorie: 350Kcal
  • Carboidrati: 19g
  • Lipidi: 26.5g
  • Grassi saturi: 15.9g
  • Proteine: 7.6g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

innamorata, 05/05/2012

Sarebbe perfetto anche se le mettessi tutte crude, devi solo lasciarle scolare un po' , ma viene piu' croccante .devi solo farlo cuocere 5 min in piu'...w le ricette facili, buone e pratiche

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