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Post@ la past@: pasta e fagioli con bottarga, burrata e lardo

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 h 30 m
facile

Ingredienti

4

Per il brodo:

Per la pasta:

Preparazione

  • Per i fagioli: o comprate quelli già lessati, oppure mettete a bagno quelli secchi per 6-8 ore, il giorno dopo li scolate dall'acqua di ammollo e li mettete a cuocere in abbondante acqua fredda insieme a mezza foglia di alloro, portando lentamente ad ebollizione: lasciateli cuocere a fuoco medio-basso finché non sono teneri (1h e 30 circa).
  • Scolate i fagioli e pesatene 250 g.
    Preparate il brodo mettendo a bollire tutti gli ingredienti, e salandolo leggermente.
  • Cubettate lo scalogno e affettate il lardo, soffriggeteli quindi insieme con olio e peperoncino.
    Quando lo scalogno è appassito, unite i fagioli e il rosmarino, e mescolate per qualche minuto.
  • Unite quindi la pasta, tostatela, e portatela a cottura unendo del brodo a poco a poco.
    Quando è cotta, ancora in padella ma a fuoco spento, unite la bottarga grattuggiata e 1/3 di quella a fettine, e aggiungete 1/3 di burrata.
  • Poi, sempre a crudo ma direttamente nel piatto, unite il resto della burrata, la restante bottarga a fettine, e le mandorle tagliate a lamelle più un paio lasciate intere.
    Servite.

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