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Polpettine di vitello al limone

Una ricetta eccezionale per preparare le polpettine di vitello al limone. Semplicissima!

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
539 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.81 (2.45€/Porzioni)

Preparazione

  • Mescolate bene la carne con le uova. Strizzate il pane facendo uscire il latte in eccesso,sminuzzatelo e aggiungetelo alla carne.
  • Aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato e pangrattato,se serve,per dare consistenza al composto. Salate e pepate.
  • Formate con le mani delle piccole polpettine rotonde e passatele nella farina.
  • A parte lavate bene il limone,asciugatelo e grattugiatene la buccia molto finemente. Spremetelo,filtrate il succo e tenetelo da parte.
  • In una larga padella antiaderente fate sciogliere il burro e rosolatevi le polpettine.
    Quando saranno dorate aggiungete il succo e la scorza del limone e una presina di sale.
  • Lasciate cuocere le polpette a fuoco lento girandole di tanto in tanto,per circa 15-20 minuti,a seconda di quanto sono grandi.
  • Aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda durante la cottura quando serve per non far asciugare il sughetto.
    Servite con il loro sughetto profumato e con un contorno di verdure a piacere.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (258g)
Calorie: 539Kcal
  • Carboidrati: 53.9g
  • Lipidi: 18.5g
  • Grassi saturi: 8.8g
  • Proteine: 34.4g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

lorenza1954, 28/04/2016

Le ho provate solo che invece di infarinarle le ho passate in un misto di pane grattato e semi di sesamo e passate in forno. Buonissime

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