Petitchef

Polpettine di maiale aromatizzate

Ricetta semplice e delicata: l’arancia e il finocchio aiutano a ’sgrassare’ la componente più untuosa del maiale, rendendo la carne aromatica e saporita.

Portata principale
2 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Taglia con il coltello i bocconcini di suino fino a che non avrai una consistenza simile ad una carne macinata un po’ rustica. Aggiungi sale e pepe, un uovo sbattuto, il pan grattato e il succo di mezza arancia ed impasta bene il tutto con le mani. Messo solo 40 grammi di pan grattato: la quantità finale dipenderà da quanto è succoso l’arancio e da quanto è grande l’uovo. Aggiungi il pan grattato a poco a poco perché tenderà ad assorbire l’umidità pian piano.
  • In un tegamino scalda una noce di burro e quando si è sciolto versa il succo di mezza arancia e la maizena, sale e pepe e mescola velocemente con una frusta finché la salsina non tenderà a solidificarsi un po’. Aggiungi il finocchietto selvatico spezzettato finemente e metti da parte.
  • Scalda l’olio in una padella dal fondo spesso, deve essere alto almeno 2 dita. Forma delle palline grandi più omeno come una noce e quando l’olio è ben caldo friggile finché non sono ben dorate su tutti i lati. Mettile in un piatto con qualche foglio di carta assorbente in modo che scolino l’olio in eccesso.
  • Servi le polpettine con la salsina di arancia e finocchio tiepida. Per una volta, sono stata basic sulla ricetta. Niente spezie, niente ingredienti strani; solo maiale e due sapori che insieme per me si sposano alla meraviglia, arancia e finocchio.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Polpettine di maiale aromatizzate
Polpettine di maiale aromatizzate - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cialde di parmigiano aromatizzate
Cialde di parmigiano aromatizzate
10 porzioni
12 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crêpes aromatizzate all'anice
Crêpes aromatizzate all'anice
15 porzioni
47 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Albicocche al gratin aromatizzate al cocco
Albicocche al gratin aromatizzate al cocco
6 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota