• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Polpette di polenta al formaggio

(3.96/5 - 25 voti)
3 commenti

Come riciclare la polenta avanzata

Ingredienti:

500 g di polenta
1 mozzarella
1 uovo
formaggio grana
pangrattato
sale
pepe
olio evo

Preparazione:

Tappa 1: Mettete la polenta avanzata in un mixer e frullatela, aggiungete 1 uovo, abbondante pepe, un pizzico di sale e procedete con l'impasto.

Tappa 2: In un piatto fondo mettete del pangrattato mischiato al formaggio grana (se volete potete metterci anche qualche spezia tritata).

Tappa 3: Tagliate a dadini la mozzarella.Formate con la polenta delle pallottole, metteteci nel centro la mozzarella, e passatele su tutti i lati nel pangrattato.

Tappa 4: Posizionate le polpette in una teglia coperta con carta da forno e spennellate la superficie con un po' di olio evo. Grattugiate sopra le polpette un po' di formaggio grana.Infornate per almeno 15 minuti a 180°.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

  • Calorie:
  • 640Kcal
  • 32%
  • Carbo:
  • 109.4g
  • 36%
  • Grassi totali:
  • 13.5g
  • 21%
  • Grassi saturi:
  • 5.6g
  • 28%
  • Proteine:
  • 18.8g
  • 38%
  • Fibre:
  • 3.2g
  • 13%
  • Zucchero:
  • 2g

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 190g
vegetarianovegetariano


Stampa questa paginaInserire nel mio libro di ricette



Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5

Un'ottima idea...non sapevo cosa fare della polenta avanzata ed ecco la soluzione!!!

Inviato il 28/04/2013, 17:38
(0) (0)segnala spam
5 / 5

E' buonissima. Brava!

Inviato il 28/02/2013, 20:50
(0) (0)segnala spam
5 / 5

Mi piace perchè non è fritta ma al forno.
sicuramente più leggere!!!!
Grazie

Inviato il 04/02/2012, 13:31
(0) (0)segnala spam

Domande:


Video correlati


Ricette simili


Ricette


Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaI consigli di Petitchef. Al vostro Natale ci pensiamo noi...I consigli di Petitchef. Al vostro Natale ci pensiamo noi...


Menù del giorno

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Domanda del giorno

Cosa prepari al tuo partner per San Valentino?
Vota