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POLENTA TIRAGNA o TARAGNA

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In commercio si trovano le farine già miscelate, altrimenti versare prima la farina gialla e poi quella di grano saraceno. Con le dosi di farine e di acqua indicate si ottiene una polenta abbastanza compatta, se la si desidera più morbida aumentare la quantità d'acqua.
  • In una capace pentola versare l'acqua e salarla.
    Scaldare l'acqua a fiamma alta e, poco prima che inizi a bollire, versare la farina a pioggia mescolando in continuazione con una frusta in modo che non si formino grumi.
  • Procedere quindi la cottura a fiamma medio bassa continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Tagliare il burro ed i formaggi a cubetti.
    Dopo 35-40 minuti di cottura aggiungere il burro e continuando a mescolare farlo amalgamare bene.
  • Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere i formaggi e mescolare bene. Terminata la cottura spegnere il fuoco, attendere un minuto, quindi versare la polenta su un tagliere di legno.
  • Se si prepara una polenta più morbida versarla in una ciotola. Volendo si può mettere dell'altro formaggio sulla polenta o accompagnarla con formaggi erborinati tipo gorgonzola.

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