Petitchef

Pizza in padella con pasta madre

Questa pizza è fantastica, estremamente veloce in cottura e decisamente pratica per via dell’assenza del forno. Croccantissima e friabile, ha conquistato il cuore di mio marito!

Portata principale
4 porzioni
1 ora
10 min
media

Ingredienti

4

Ingredienti per 3/4 persone:

Preparazione

  • Alla sera rinfrescate la pasta madre e tenetene fuori la grammatura richiesta.
    Al mattino mettetela nella planetaria e fatela sciogliere con un po’ di acqua.
    Quindi unite le due farine setacciate, l’olio, il sale e il malto e fate lavorare il gancio, aggiungendo l’acqua e il latte tiepidi man mano.
    Dovrete ottenere un impasto ben incordato, morbido ma lavorabile.
    Mettetelo in una ciotola a fare la prima lievitazione per circa 3 ore, coperto con pellicola, in un luogo tiepido.
  • Trascorso questo tempo, rovesciatelo sulla spianatoia infarinata, quindi effettuate delle pieghe come spiegato nel mio tutorial, rimettete poi l’impasto a lievitare fino alle 18.
    A quell’ora riprendetelo, dividetelo in 3/4 parti e stendetele col matterello.
    Scaldate a fuoco molto alto una padella antiaderente con un pochino di olio, quindi metteteci la prima pizza, conditela con la passata di pomodoro, la mozzarella per pizza e le olive nere tritate.
  • Coprite la pizza e lasciatela cuocere a fuoco alto per circa 4 minuti, quindi abbassate la fiamma per evitare che bruci il fondo. Lasciate cuocere coperta, controllando sempre che la cottura sia uniforme quindi servite ben calda.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! Antipasti di Natale con la pasta sfoglia: 15 ricette facili e sfiziose spiegate passo a passo! Antipasti di Natale con la pasta sfoglia: 15 ricette facili e sfiziose spiegate passo a passo!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota