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Pizza con lievito madre di bonci

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2 commenti


Ingredienti:

- 300 g di farina 0;
- 240 g di acqua;
- 90 g di L.M.
- 1 cucchiaio raso di olio;
- 5 g di sale,
- Per guarnire:
- 200 gr di polpa fine di pomodoro;
- olio, sale, origano( da aggiungere al pomodoro)
- 1 mozzarella fiordilatte, o treccia (ben sgocciolata)
- capperi, acciughe;

Preparazione:

Tappa 1: Rinfrescare il L. M. la mattina , lasciarlo a temperatura ambiente qualche ora, il pomeriggio iniziare la preparazione dell'impasto per la pizza.
Mettere l'acqua in una bacinella, aggiungere il lievito madre a piccoli pezzi, la farina, l'olio e il sale.
Girare il tutto con un mestolo di legno e poi proseguire con le mani solo per amalgamare. Coprire l'impasto e lasciare riposare per circa 15 minuti. Riprenderlo e scaravoltarlo sulla spianatoia ben infarinata con farina di grano duro, fare delle pieghe girando l'impasto verso di noi fino a che non si attacca più alle mani.Mettere a lievitare in frigorifero coperto per 24 ore
Il giorno dopo, tirare fuori dal frigo l'impasto un'ora prima della stesura.

Tappa 2: Trascorso questo tempo stendere la pasta con le mani sulla spianatoia ben infarinata, quindi aiutandosi con il braccio mettere in teglia ben unta di olio. Condire con il pomodoro e cuocere in forno già caldo 250° per
17 minuti al piano basso. Togliere la pizza dal forno guarnire a piacere con mozzarella e altro, infornare di nuovo al piano alto per 5 minuti.


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Commenti dei membri:

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Dopo fatta e mangiato vi farò sapere

Inviato il 07/04/2013, 13:13
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5 / 5

Grazie Gabriele faccio delle ottime pizze seguendo i tuoi consigli e non si sente mai l'odore del lievito

Inviato il 20/10/2011, 20:50
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