Petitchef

Pici all?aglione

Un delizioso piatto per un saporito pasto in famiglia!

Portata principale
6 porzioni
40 min
40 min
facile
457 Kcal

Ingredienti

6

per il Sugo :

per fare i Pici :

Costo stimato: 2.92 (0.49€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciare l’aglio, tagliarlo a fettine, metterlo in una casseruola di coccio mettendo sotto lo spargifiamma con abbondante olio evo.
  • Fare rosolare a fuoco basso, poi aggiungere la passata di pomodoro il peperoncino sale e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
  • Nel frattempo cuocere i pici, scolateli e conditeli con il sugo caldissimo.Servirli con il pecorino grattugiato al momento di portarli a tavola.
  • Per fare i Pici :
    mettere la farina sulla spianatoia e unitevi l’olio, un pizzico di sale e l’acqua q.b. Per impastare. con le mani sino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
  • Formare una palla, ungerla bene con olio extravergine d’oliva .Ricoprire con la pellicola e lasciatelo riposare 2 ore poi prendere un pezzettino di impasto e lavorarlo a rotolino la pasta ben si presta a questa lavorazione e formare un lungo spaghettone è un impasto abbastanza morbido ed elastico.
  • Man mano che il rotolino si allunga occorre fare una leggera pressione della dita verso l’esterno poichè essendo un impasto elastico tende a ritirarsi verso per dare una idea della lunghezza del picio “medio” diciamo che è intorno ai 20 o 25 cm per evitare che si attacchino l’un l’altro metterli in un vassoio con farina di mais i pici si cuociono in abbondante acqua bollente salata devono comunque risultare al dente, poi scolarli e condirli con il gustosissimo, sugo all’aglione .

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (241g)
Calorie: 457Kcal
  • Carboidrati: 72.8g
  • Lipidi: 9.8g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 15.5g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






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