Petitchef

Piatti storici, Torta alla Mazzini

Dessert
6 porzioni
30 min
1 h 5 m
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lavorate la pasta velocemente con la punta delle dita, formate una palla,
  • Avvolgetela con una pellicola trasparente e mettetela in frigo per un ora.
  • Tirate la frolla sottile, foderate uno stampo rotondo antiaderente, di 18 / 20 cm , bucherellate con una forchetta.
  • Ricoprite con la carta forno e riempite con i fagioli secchi. Infornate a 180 ° per 20 minuti, poi sfornate ed eliminate i fagioli e la carta.
  • Frullate le mandorle con lo zucchero rimasto.
  • Lavorate a parte i 2 tuorli restanti con il succo di limone e uniteli al composto precedente.
  • Montate gli albumi rimasti a neve ferma con un pizzico di sale e incorporateli.
  • Versate la crema nel guscio di frolla e infornate a 180° per 40/45 minuti.
  • A metà cottura coprite con un foglio di alluminio.
  • Servite la torta fredda, cosparsa di zucchero a velo decorandola con qualche ricciolino di buccia di limone e qualche filetto di mandorla.

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Domande:

Nella pasta frolla ci va un uovo intero o solo il rosso?

Rispondere:

Ma se parli della torta alla Mazzini, come mi dice petitchef, il vino rosso non c'è proprio...






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