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Petto d'anatra con salsa al tartufo

Un piatto delizioso per un'occasione speciale. Il petto d'anatra con la salsa al tartufo è ideale per il pranzo di Natale, il pranzo di Capodanno ma anche per un gustoso pranzo domenicale in famiglia. La ricetta è molto semplice e grazie al nostro tutorial video (a fondo pagina) prepararla a casa sarà un gioco da ragazzi!

Portata principale
3 porzioni
15 min
30 min
facile

Video

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Ingredienti

3

Materiale

  • Pentolino
  • Padella
  • Fruste
  • Colino

Preparazione

  • Tappa 1 - Petto d'anatra con salsa al tartufo
    La salsa al tartufo:
    Sciogliete il grasso d'anatra nel pentolino (se non trovate il grasso data un'occhiata a fondo pagina nella sezione "osservazioni"). Fatevi soffriggere rapidamente la cipolla tagliata a fette sottilissime.
  • Tappa 2 - Petto d'anatra con salsa al tartufo
    Ora aggiungete il cucchiaio di farina e mescolate con la frusta fino a formare quello che in gergo culinario si chiama "roux". Mescolate a fuoco medio per 1 minuto, poi aggiungete il vino bianco poco alla volta. Il composto dovrà schiarirsi e addensarsi.
  • Tappa 3 - Petto d'anatra con salsa al tartufo
    Adesso aggiungete il brodo di pollo poco alla volta, mescolando in continuazione. La salsa si addenserà gradualmente.
  • Tappa 4 - Petto d'anatra con salsa al tartufo
    Togliete dal fuoco e filtrate con un colino in modo tale da eliminare la cipolla. Poi aggiungete le scaglie di tartufo, mescolate per bene e conservate in caldo.
  • Tappa 5 - Petto d'anatra con salsa al tartufo
    Prendete il petto d'anatra e con un coltello incidete un reticolo sul grasso. Tagliate fino ad ad arrivare alla carne.
  • Tappa 6 - Petto d'anatra con salsa al tartufo
    Posate la parte del grasso su una padella e cuocete per una decina di minuti a fuoco medio. Girate la carne e cuocete per altre 3 minuti.
  • Tappa 7 - Petto d'anatra con salsa al tartufo
    Servite il petto d'anatra con la salsa al tartufo. Accompagnatelo con delle patate al forno. Buon appetito!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare il petto d'anatra con salsa al tartufo?
Potete conservarlo in frigo in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Dove trovo il grasso d'anatra per preparare la salsa al tartufo?
Se non trovate il grasso d'anatra al supermercato cuocete in primis il filetto. Quindi recuperate il grasso di cottura che andrete ad utilizzare come base della vostra salsa al tartufo.

Con cosa accompagnare il petto d'anatra con salsa al tartufo?
Potete accompagnarlo con della patate (sia in padella che in forno) per un contorno sostanzioso. Optate altrimenti per una bella insalata.

Foto

Petto d'anatra con salsa al tartufo
Petto d'anatra con salsa al tartufo - foto 2
Petto d'anatra con salsa al tartufo - foto 3
Petto d'anatra con salsa al tartufo - foto 4

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