Petitchef

Pesce San Pietro agli asparagi

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Il pesce San Pietro è una varietà molto pregiata e non sempre reperibile nei nostri mercati. Secondo la leggenda la macchia scura che lo caratterizza sarebbe l’impronta digitale di San Pietro che, dopo averlo pescato, inteneritosi per i suoi lamenti, decise di ributtarlo in acqua.
    Prima di cominciare la preparazione, consentitemi una importante raccomandazione: al momento della sua pulizia prestate attenzione perché il pesce San Pietro possiede degli aculei vigorosi che procurano dolorose escoriazioni.
    Oggi ho acquistato un San Pietro di medie dimensioni, pescato in nottata nel golfo di Cagliari. Lo cucinerò abbinandolo agli asparagi selvatici, racconti da mia madre in campagna.
    Prepariamo gli asparagi, eliminando la parte finale, quella più dura, laviamoli e tagliamoli in due. Per capire quale parte di gambo bisogna eliminare pieghiamo gli asparagi e tagliamoli nel punto in cui si spezzano. Ungiamo una teglia da forno, sistemiamo gli asparagi con qualche cucchiaiata di acqua tiepida e cuciniamo per circa dieci minuti. Sminuzziamo il timo e tritiamo l’aglio e farciamo la cavità addominale del pesce. Uniamo agli asparagi al pesce San Pietro, saliamo e sfumiamo col vino bianco. Facciamo cuocere per circa venti minuti verificando che il fondo di cottura non si asciughi troppo, se fosse così allunghiamolo con un po’ di acqua calda. Poco prima di spegnere il forno aggiungiamo le olive verdi e un po’ di peperoncino e portiamo in tavola.
    Buon appetito!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

23/06/2011

Io mi chiamo maikol naydenov e volevo dire che questo piatto era bunonissimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Mousse agli oreo
Mousse agli oreo
6 porzioni
1 h 10 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura agli speculoos
Cheesecake senza cottura agli speculoos
12 porzioni
1 h 25 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota