Petitchef

Pennette risottate ai moscardini e patate

Un gustoso primo piatto facile da realizzare, con moscardini e patate.
Trovo che cucinare la pasta a risotto sia ottimo per certi tipi di condimento, la pasta assorbe tutti i sapori del sugo e diventa ancora più buona.

Portata principale
4 porzioni
1 ora
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Pennette risottate ai moscardini e patate
    Cominciare con il pulire i moscardini, privandoli degli occhi, del becco e delle interiora, lavarli sotto acqua corrente e tuffarli in una pentola contenente acqua bollente leggermente salata. Portarli a cottura, i tempi dipendono dalla dimensione dei moscardini, e successivamente farli raffreddare nella propria acqua.
    Scolarli e tenere da parte l'acqua di cottura dei moscardini.
  • Tappa 2 - Pennette risottate ai moscardini e patate
    Pulire le patate e tagliarle a cubetti di circa mezzo centimetro per lato. Lavarle e scolarle.

    A questo punto In un'ampia padella sistemare tre/quattro cucchiai di olio evo con la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio ed il prezzemolo tritati, far andare per un minuto e poi aggiungere le patate.
  • Tappa 3 - Pennette risottate ai moscardini e patate
    Far andare a fuoco vivace per un paio di minuti e poi aggiungere la pasta ed un paio di mestoli dell'acqua di cottura dei moscardini che avevate messo da parte, mescolare e procedere come per un risotto, aggiungendo di volta in volta un po' di acqua di cottura dei moscardini.
  • Tappa 4 - Pennette risottate ai moscardini e patate
    A 5 minuti dalla cottura aggiungere i moscardini e i pomodorini tagliati in 4.
  • Tappa 5 - Pennette risottate ai moscardini e patate
    Una volta cotta la pasta aggiungete un'altro po' di prezzemolo fresco mescolare e servire!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Cercate di usare una pasta che tenga bene la cottura e calcolate che i tempi aumentano di un 50%, cioè se la pasta richiede in acqua una cottura di 10 minuti, con questo metodo saranno necessari almeno 15 minuti.

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

Carmine, 14/10/2020

Veramente buono

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Gratin di patate e salmone affumicato
Gratin di patate e salmone affumicato
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota