Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Penne con pesce spada, mandorle e finocchietto

(3.85/5 - 13 voti)

1 come

Un primo piatto gustoso veloce e dal sapore particolare. Un primo piatto della tradizione siciliana un pò rivisitato.

Penne con pesce spada, mandorle e finocchiettoTipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto in: 45 Minuti
Difficoltà: Media
Stampa questa pagina
Ingredienti:

500 gr di penne
2 fette di pesce spada
1 arancia non trattata
40 gr di uvetta
40 gr di mandorle pelate
un ciuffetto di finocchietto selvatico
1 spicchio d’aglio
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
sale e pepe
scaglie di mandorle tostate
Preparazione:

Tappa 1: Mettete a bagno l’uvetta, tagliate a tocchetti il pesce spada, tritate le mandorle.
Lavate l’arancia, tagliate a zeste la scorza e spremete per ricavarne il succo.
Rosolate il pesce spada in padella a fuoco vivo, salate e pepate, sgocciolatelo e mettetelo su un piatto.

Tappa 2: Nella stessa padella soffriggete con un pò di olio la cipolla e l’aglio tritati, aggiungete le mandorle, l’uvetta strizzata, la zeste di arancia e il succo.
Lasciate insaporire il tutto per un minuto e poi aggiungete anche il pesce speda e il finocchietto tritato.

Tappa 3: Cuocete la pasta al dente e fatela saltare nel sughetto, impiattatela e finite con le scaglie di mandorle tostate.




Stampa questa pagina
Da chiacchiere (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5

Veramente eccezionale e insolita sopratutto il contrasto del succo di arancia e il finocchietto selvatico

Inviato il 12/12/2013, 10:19
(0) (0)segnala spam

Video correlati

  • Madeleines con base al cioccolatoMadeleines con base al cioccolato
  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca

Ricette simili



Articoli correlati

Quaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriQuaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del Molise



Cooking Unit Converter


Menù del giorno

Gustosissima oppure Una schifezza

Pasticcio di pasta ai funghiPasticcio di pasta ai funghi
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quali contenuti vorreste trovare di più su Petitchef.it?
Vota