Non sei ancora iscritto? | Login with:
Password dimenticata ?  

Penne con pesce spada, mandorle e finocchietto

(3.85/5 - 13 voti)

1 come
Un primo piatto gustoso veloce e dal sapore particolare. Un primo piatto della tradizione siciliana un pò rivisitato.

Penne con pesce spada, mandorle e finocchiettoTipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto in: 45 Minuti
Difficoltà: Media
Stampa questa pagina
Ingredienti:

500 gr di penne
2 fette di pesce spada
1 arancia non trattata
40 gr di uvetta
40 gr di mandorle pelate
un ciuffetto di finocchietto selvatico
1 spicchio d’aglio
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
sale e pepe
scaglie di mandorle tostate
Preparazione:

Tappa 1: Mettete a bagno l’uvetta, tagliate a tocchetti il pesce spada, tritate le mandorle.
Lavate l’arancia, tagliate a zeste la scorza e spremete per ricavarne il succo.
Rosolate il pesce spada in padella a fuoco vivo, salate e pepate, sgocciolatelo e mettetelo su un piatto.

Tappa 2: Nella stessa padella soffriggete con un pò di olio la cipolla e l’aglio tritati, aggiungete le mandorle, l’uvetta strizzata, la zeste di arancia e il succo.
Lasciate insaporire il tutto per un minuto e poi aggiungete anche il pesce speda e il finocchietto tritato.

Tappa 3: Cuocete la pasta al dente e fatela saltare nel sughetto, impiattatela e finite con le scaglie di mandorle tostate.



Stampa questa pagina
Da chiacchiere (Vedere il suo sito)




Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5

Veramente eccezionale e insolita sopratutto il contrasto del succo di arancia e il finocchietto selvatico

Inviato il 12/12/2013, 10:19
(0) (0)segnala spam

Domande:


Video correlati

  • Madeleines con base al cioccolatoMadeleines con base al cioccolato
  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca

Ricette simili



Articoli correlati

Quaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriQuaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del Molise



Cooking Unit Converter


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Gustosissima oppure Una schifezza

Kamotto alla zucca con le chipsKamotto alla zucca con le chips
Una schifezza
Gustosissima

Domanda del giorno

Quante volte a settimana mangiate pesce?
Vota