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Penne con pesce spada, mandorle e finocchietto

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Un primo piatto gustoso veloce e dal sapore particolare. Un primo piatto della tradizione siciliana un pò rivisitato.

Penne con pesce spada, mandorle e finocchiettoTipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto a: 45 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

500 gr di penne
2 fette di pesce spada
1 arancia non trattata
40 gr di uvetta
40 gr di mandorle pelate
un ciuffetto di finocchietto selvatico
1 spicchio d’aglio
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
sale e pepe
scaglie di mandorle tostate
Preparazione:

Tappa 1: Mettete a bagno l’uvetta, tagliate a tocchetti il pesce spada, tritate le mandorle.
Lavate l’arancia, tagliate a zeste la scorza e spremete per ricavarne il succo.
Rosolate il pesce spada in padella a fuoco vivo, salate e pepate, sgocciolatelo e mettetelo su un piatto.

Tappa 2: Nella stessa padella soffriggete con un pò di olio la cipolla e l’aglio tritati, aggiungete le mandorle, l’uvetta strizzata, la zeste di arancia e il succo.
Lasciate insaporire il tutto per un minuto e poi aggiungete anche il pesce speda e il finocchietto tritato.

Tappa 3: Cuocete la pasta al dente e fatela saltare nel sughetto, impiattatela e finite con le scaglie di mandorle tostate.



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Commenti dei membri:

5 / 5

Veramente eccezionale e insolita sopratutto il contrasto del succo di arancia e il finocchietto selvatico

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