Non sei ancora iscritto? | Login with:
Password dimenticata ?  

Penne alla zingara

(3.33/5 - 3 voti)


PENNE ALLA ZINGARATipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto in: 35 Minuti
Difficoltà: Facile
Calorie: 1082 Kcal | ProPoints: 29
Stampa questa pagina
Ingredienti:

- 400 gr di penne o altra pasta corta
- 120 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 1 cucchiaio di trito di cipolla
- sedano e carota
- 3 pomodori maturi ma sodi
- 2 peperoni
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 1 cucchiaio di olio
- sale
Preparazione:

Tappa 1: Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo lavare a tagliare a cubetti i peperoni, cuocerli al microonde per 5 minuti.

Tappa 2: Tagliare a pezzetti i pomodori . Soffriggere il trito in un cucchiaio scarso di olio, aggiungere la pancetta e rosolarla, senza farla seccare.

Tappa 3: Unire i peperoni e poi i pomodori, cocendo per una decina di minuti. Aggiustare di sale ed aggiungere infine la panna.

Tappa 4: Scolare la pasta ed versarla nella padella del condimento, mescolando delicatamente a fuoco basso fino a completa amalgama.

Tappa 5: Se gradito aggiungere del parmigiano grattugiato.


Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):
  • Calorie:
  • 1082Kcal
  • 54%
  • Carbo:
  • 149.3g
  • 50%
  • Grassi totali:
  • 35.3g
  • 54%
  • Grassi saturi:
  • 11.8g
  • 59%
  • Proteine:
  • 38.9g
  • 78%
  • Fibre:
  • 12g
  • 48%
  • Zucchero:
  • 13.6g

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 538g

Stampa questa pagina
Da Dolcetto (Vedere il suo sito)




Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati

  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca
  • Tronchetto di NataleTronchetto di Natale

Ricette simili



Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?



Cooking Unit Converter


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Gustosissima oppure Una schifezza

Cantucci (gluten-free) alle castagne, con emmental e nociCantucci (gluten-free) alle castagne, con emmental e noci
Una schifezza
Gustosissima

Domanda del giorno

Qual è il vostro frutto estivo preferito?
Vota