Penne alla zingara

(3.67/5 - 3 voti)


  • PENNE ALLA ZINGARA
  • PENNE ALLA ZINGARA, Foto 2
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Pronto in: 35 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- 400 gr di penne o altra pasta corta
- 120 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 1 cucchiaio di trito di cipolla
- sedano e carota
- 3 pomodori maturi ma sodi
- 2 peperoni
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 1 cucchiaio di olio
- sale

Preparazione:

Tappa 1:

Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo lavare a tagliare a cubetti i peperoni, cuocerli al microonde per 5 minuti.

Tappa 2:

Tagliare a pezzetti i pomodori . Soffriggere il trito in un cucchiaio scarso di olio, aggiungere la pancetta e rosolarla, senza farla seccare.

Tappa 3:

Unire i peperoni e poi i pomodori, cocendo per una decina di minuti. Aggiustare di sale ed aggiungere infine la panna.

Tappa 4:

Scolare la pasta ed versarla nella padella del condimento, mescolando delicatamente a fuoco basso fino a completa amalgama.

Tappa 5:

Se gradito aggiungere del parmigiano grattugiato.





Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Domanda del giorno
Quale tipo di formaggio preferite?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali