Notifications: Ricerca avanzata

Penne alla zingara

(3.67/5 - 3 voti)


  • PENNE ALLA ZINGARA
  • PENNE ALLA ZINGARA, Foto 2
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
2 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
15 min
Difficoltà:
facile
Calorie:
1101 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
29 (1 servizio)
SmartPoints:
34 (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

- 400 gr di penne o altra pasta corta
- 120 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 1 cucchiaio di trito di cipolla
- sedano e carota
- 3 pomodori maturi ma sodi
- 2 peperoni
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 1 cucchiaio di olio
- sale

Preparazione

Tappa 1

Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo lavare a tagliare a cubetti i peperoni, cuocerli al microonde per 5 minuti.

Tappa 2

Tagliare a pezzetti i pomodori . Soffriggere il trito in un cucchiaio scarso di olio, aggiungere la pancetta e rosolarla, senza farla seccare.

Tappa 3

Unire i peperoni e poi i pomodori, cocendo per una decina di minuti. Aggiustare di sale ed aggiungere infine la panna.

Tappa 4

Scolare la pasta ed versarla nella padella del condimento, mescolando delicatamente a fuoco basso fino a completa amalgama.

Tappa 5

Se gradito aggiungere del parmigiano grattugiato.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

1101Kcal55%

Calorie

138.4g46%

Carbo

34.9g54%

Grassi tot.

12.2g61%

Grassi sat.

49.5g99%

Proteine

10.4g42%

Fibre

15.1g17%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 548g

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Menù del giorno
Domanda del giorno
Qual è la cosa che trovi più utile del nostro portale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali