Penne alla zingara

(3.67/5 - 3 voti)


  • PENNE ALLA ZINGARA
  • PENNE ALLA ZINGARA, Foto 2
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Pronto in: 35 minuti
Difficoltà: Facile
Calorie: 1089 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 29 (1 servizio)

Ingredienti

- 400 gr di penne o altra pasta corta
- 120 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 1 cucchiaio di trito di cipolla
- sedano e carota
- 3 pomodori maturi ma sodi
- 2 peperoni
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 1 cucchiaio di olio
- sale

Preparazione

Tappa 1

Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo lavare a tagliare a cubetti i peperoni, cuocerli al microonde per 5 minuti.

Tappa 2

Tagliare a pezzetti i pomodori . Soffriggere il trito in un cucchiaio scarso di olio, aggiungere la pancetta e rosolarla, senza farla seccare.

Tappa 3

Unire i peperoni e poi i pomodori, cocendo per una decina di minuti. Aggiustare di sale ed aggiungere infine la panna.

Tappa 4

Scolare la pasta ed versarla nella padella del condimento, mescolando delicatamente a fuoco basso fino a completa amalgama.

Tappa 5

Se gradito aggiungere del parmigiano grattugiato.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

1089Kcal54%

Calorie

150.8g50%

Carbo

35.3g54%

Grassi tot.

11.8g59%

Grassi sat.

38.9g78%

Proteine

12.2g49%

Fibre

14.6g16%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 548g




Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Domanda del giorno
Trovate utili i video tutorial che inseriamo all'interno delle nostre ricette?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali