Penne alla zingara

(3.67/5 - 3 voti)


  • PENNE ALLA ZINGARA
  • PENNE ALLA ZINGARA, Foto 2
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto in: 35 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- 400 gr di penne o altra pasta corta
- 120 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 1 cucchiaio di trito di cipolla
- sedano e carota
- 3 pomodori maturi ma sodi
- 2 peperoni
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 1 cucchiaio di olio
- sale

Preparazione:

Tappa 1: Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo lavare a tagliare a cubetti i peperoni, cuocerli al microonde per 5 minuti.

Tappa 2: Tagliare a pezzetti i pomodori . Soffriggere il trito in un cucchiaio scarso di olio, aggiungere la pancetta e rosolarla, senza farla seccare.

Tappa 3: Unire i peperoni e poi i pomodori, cocendo per una decina di minuti. Aggiustare di sale ed aggiungere infine la panna.

Tappa 4: Scolare la pasta ed versarla nella padella del condimento, mescolando delicatamente a fuoco basso fino a completa amalgama.

Tappa 5: Se gradito aggiungere del parmigiano grattugiato.



Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati


Cuori di sfoglia alla Nutella per san Valentino


Ricette simili


Ricette


Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?

Menù del giorno

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Domanda del giorno

Vi piacerebbe ricevere delle selezioni di ricette per i Menù delle feste?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali