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Pasta e fagioli

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2 commenti

Pasta e fagioliTipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 5 Minuti
Tempi di cottura: 40 Minuti
Pronto a: 45 Minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti:

200 g di pasta tipo maltagliati (se vi piace più pastosa aumentate le dosi...io la preferisco fagiolosa...molto fagiolosa!)
350-400 g di fagioli
sedano, carota, cipolla
3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 litro circa di acqua o brodo vegetale bollente
1/2 bicchiere circa di passato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 foglia d'alloro
1 foglia di salvia
sale q.b.
peperoncino (se piace)
Preparazione:

Tritare sedano, carota e cipolla con la spicchio d'aglio e farli rosolare nella pentola insieme a un po' di peperoncino.


Aggiungere la passata di pomodoro, lasciar insaporire qualche minuto a fuoco medio.

Aggiungere 1/2 litro circa di acqua (o brodo), i fagioli e le foglie di alloro e salvia.

Portare a bollore, chiudere la pentola a pressione e lasciar cuocere per 30-40 minuti dall'inizio del fischio. Alzare la valvola, far sfiatare e aprire la pentola.

Prendere parte dei fagioli e schiacciarli con i rebbi di una forchetta.

Rimetterli in pentola. Aggiungere l'acqua calda (o brodo) q.b. e portare a bollore. Aggiungere la pasta e farla cuocere, ben al dente! (Adoro sentire la morbidezza dei fagioli con il "duretto" della pasta!)

Servire il piatto caldo con un filo d'olio extra vergine a crudo.


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Da Saparunda (Vedere il suo sito)






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Commenti dei membri:

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