Petitchef

Pasta e ceci alla pistoiese

Portata principale
4 porzioni
15 min
2 ore
facile
264 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.76 (0.44€/Porzioni)

Preparazione

  • Circa 12 ore prima mettete in ammollo i ceci in abbondate acqua.
  • La mattina scolate i ceci e versateli in un pentola con circa 1 litro di acqua, 3 cucchiai di olio, il rametto di rosmarino, lo spicchio d'aglio "in camicia" schiacciato e la polpa di pomodoro.
  • Cuocete a fuoco basso per circa 2 ore e mezzo / 3.
  • Verso la fine della cottura aggiungete sale e pepe.
  • Una volta cotti i ceci, scolate e mettete da parte metà dei ceci. Togliete la parte legnosa del rosmarino e la "camicia" dell'aglio.
  • Frullate tutto con un mixer ad immersione e versate nuovamente i ceci interi.
  • Allungate eventualmente con un po' di acqua calda e riportate a bollore.
  • Cuocete la pasta e servite con un filo di olio.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
Calorie: 264Kcal
  • Carboidrati: 39.4g
  • Lipidi: 5g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 11.8g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota