Petitchef

Pasta e cavolfiore al forno

Una gustosa pasta al forno 100% vegetariana. La ricetta è semplicissima, non vi resta che provarla!

Portata principale
2 porzioni
30 min
50 min
facile
972 Kcal

Ingredienti

2

Per lo stampo:

Costo stimato: 4.91 (2.46€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate il cavolfiore, suddividetelo in cimette e cuocetele a vapore fino ad ammorbidirle (circa 20-30 minuti). In un tegame, scaldate un filo d'olio e rosolatevi l'aglio.
  • Quindi eliminatelo, versate il cavolfiore ed insaporite accuratamente.
    Regolate di sale e pepe.
  • Preparate la besciamelle: in un pentolino, a fiamma bassa, unite burro e farina e, mescolando in continuazione, lasciate fondere il burro, facendo in modo che s'incorpori perfettamente alla farina.
  • Versate il latte a filo e continuate a mescolare.
    Unite il cumino macinato e regolate di sale e pepe: lasciate sobollire fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Portate a bollore dell'acqua, salatela e cuocetevi la pasta avendo cura di scolarla decisamente al dente.
    Intanto, con l'aiuto di un mixer, frullate il cavolfiore con la besciamelle e le noci ed insaporite con 3 cucchiai di Parmigiano.
  • Condite la pasta con la crema di cavolfiore e versate il tutto in una teglia piccola, già imburrata e cosparsa di pane grattugiato.
  • Spargete sulla superficie il Parmigiano rimasto, qualche fiocchetto di burro, un pizzico di pane grattugiato, coprite con un foglio di carta alluminio ed infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
    Eliminate la carta ed ultimate con qualche minuto di grill, finche la superficie non risulterà perfettamente gratinata.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (634g)
Calorie: 972Kcal
  • Carboidrati: 100g
  • Lipidi: 40.6g
  • Grassi saturi: 20.8g
  • Proteine: 43.2g
  • Fibre: 13.3g
  • Zucchero: 16.2g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 33
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






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