Petitchef

Pasta carciofi e ricotta

Questa meravigliosa ricetta pasta offre un piatto molto gustoso!

Portata principale
4 porzioni
50 min
30 min
facile
724 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Togliete le foglie esterne ai carciofi. Per regolarvi su quante toglierne, calcolate che la metà superiore della foglia quella cioè più vicina al torsolo , deve essere tutta tenera a mangiabile anche cruda.
  • Quindi eliminate la metà inferiore, quella verso la punta, e infine tornite il girello, cioè il fondo del carciofo, liberandolo della parte superficiale più dura.
  • Una volta ottenuti i cuori, vanno subito tagliati in otto ottavi e poi immersi in acqua e limone.Tritate i cipollotti assieme allo spicchio di aglio e metteteli ad appassire a fuoco lento in un tegame con l'olio.
  • Appena accennano a colorarsi aggiungete i carciofi. Salate, pepate e fateli cuocere coperti a fuoco molto basso per venti minuti aggiungendo un po' acqua dopo i primi cinque minuti. Controllate, di tanto in tanto, che non si asciughino ed eventualmente aggiungete altra poca acqua.
  • Lessate la pasta. Versate la ricotta nella zuppiera di portata e scioglietela aggiungendo qualche cucchiaio di l'acqua di cottura della pasta. Mescolate energicamente fino a ottenere una crema.
  • Scolate la pasta e versatela nella zuppiera, aggiungete i carciofi, mescolate bene e spolverate con pecorino grattugiato e pepe nero macinato grosso e di fresco.
  • Aggiungete qualche fogliolina di mentuccia e servite.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (370g)
Calorie: 723Kcal
  • Carboidrati: 68.4g
  • Lipidi: 33.1g
  • Grassi saturi: 16.3g
  • Proteine: 27.9g
  • Fibre: 15g
  • Zucchero: 8.8g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 25
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:






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