Pasta al cavolfiore piccante

(4.20/5 - 71 voti)
5 commenti

Il cavolfiore è sicuramente una verdura tipica dell'inverno che non deve mancare sulle nostre tavole! I cavoli sono infatti alimenti molto preziosi per i loro principi nutritivi : ecco quindi una pasta leggera e sana!

Ingredienti:

Un cavolfiore da circa un Kg
380 gr di pasta
3 spicchi d’aglio
1 peperoncino
Olio, sale, pepe

Preparazione:

Tappa 1:

Lessare il cavolo a vapore, controllate il grado di cottura bucandolo di tanto in tanto con una forchetta. Una volta cotto lasciategli perdere il vapore e tagliatelo a tocchetti.

Tappa 2:

Fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino in 2 cucchiai d’olio ed aggiungete il cavolo. Lasciate insaporire finchè il cavolo non avrà preso un colore dorato.

Tappa 3:

Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua e buttate la pasta. Lasciatela cuocere per i tempi indicati sulla confezione e scolatela, aggiungendola al cavolo con un mestolo dell’acqua di cottura.

Tappa 4:

Girate la pasta e quando l’acqua sarà ritirata aggiungete un filo d’olio, pepe, aggiustate di sale ed una bella spolverata di grana grattugiato!





Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 18/10/2012, 19:25

Ottima con il cavolfiore!

(0) (0) Abuse
4 / 5
Inviato il 10/12/2012, 18:42

Buonissima grazie

(0) (0) Abuse
2 / 5
Inviato il 14/10/2013, 14:56

Buonissimaa

(0) (0) Abuse
4 / 5
Inviato il 16/01/2014, 01:43

Me encanta!

(0) (0) Abuse
4 / 5
Inviato il 07/03/2014, 09:47

Buona

(0) (0) Abuse

Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Domanda del giorno
Quante volte a settimana vorreste trovare ricette a base di pesce nel menù del giorno?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali