Petitchef

Parmigiana di carciofi

Una fantastica alternativa alla classica parmigiana di melanzane. La ricetta è semplicissima, provatela anche voi a casa!

Portata principale
4 porzioni
45 min
15 min
facile
736 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Puliamo i carciofi: eliminiamo la parte fibrosa dei gambi, le fogli esterne più dure e tagliamo la sommità con possibili spine.
  • Dividiamoli a metà, eliminiamo l'eventuale barbetta interna e facciamoli a fettine della stessa dimensione. Tagliamo i gambi e mettiamoli con le fettine a bagno nell'acqua con foglie di prezzemolo. Così non anneriranno.
  • Mettiamo in una padella l'olio e l'aglio, uniamo i pelati schiacciati, saliamo e portiamo a cottura. Nel frattempo, sbattiamo le uova in una ciotola e frulliamo nel mixer la mozzarella e il fior di latte con parte del grana grattugiato.
  • Asciughiamo le fettine di carciofi con carta da cucina, poi passiamole nella farina, nelle uova sbattute e friggiamole in abbondante olio bollente. Facciamo saltare in una padella i gambi dei carciofi tritati e le eventuali altre parti scartate, uniamo poi il tutto al trito di mozzarella.
  • Ungiamo una teglia da forno, facciamo uno strato di carciofi, copriamo con il composto di mozzarella, ancora carciofi, poi mozzarella e infine la salsa di pomodoro e il grana.
  • Cuociamo la parmigiana in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (691g)
Calorie: 736Kcal
  • Carboidrati: 41.6g
  • Lipidi: 35.9g
  • Grassi saturi: 17.2g
  • Proteine: 51.5g
  • Fibre: 18.5g
  • Zucchero: 12.7g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 24
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:






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