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Parmigiana bianca di zucchine (my way)

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Deliziosa parmigiana di zucchine

Ingredienti

- 4-5 zucchine medie o 2-3 grosse, per un totale di circa 1 kg
- farina per impanare
- olio d'oliva, per friggere
- 250 g di scamorza bianca
- 150 g di prosciutto cotto
- qualche manciata di parmigiano grattugiato
- qualche fogliolina di basilico, se volete
- un uovo
- sale e pepe

Preparazione

Tappa 1

Lavate le zucchine e asciugatele; se sono medie, tagliatele a fettine non troppo sottili (circa mezzo cm) per il lato lungo; se, invece, sono grandi affettatele a rondelle dello stesso spessore.

Tappa 2

Infarinate omogeneamente le fette di zucchina, scuotetele per privarle della farina in eccesso e friggetele poche alla volta in un fondo di olio ben caldo.

Tappa 3

Potete verificare la giusta temperatura dell'olio immergendovi il manico di un cucchiaio di legno: se si formano delle piccole bollicine tutt'intorno, è il momento di friggere.

Tappa 4

Rigiratele un paio di volte e scolatele appena diventano dorate, quindi lasciatele sgocciolare bene su carta assorbente da cucina.

Tappa 5

In una pirofila da forno, alternate strati di zucchine fritte disposte fittamente, prosciutto cotto e scamorza affettata sottilmente, qualche fogliolina di basilico spezzettata, una spolverata di parmigiano grattugiato, sale e pepe appena macinato.
Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con il parmigiano: dovrebbero uscirvi 3 strati.

Tappa 6

Sbattete l'uovo con una forchetta e cospargetevi l'intera superficie, smuovendo la pirofila in modo che penetri anche un po' all'interno.

Tappa 7

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa mezz'ora o fino a quando sarà ben dorata.
Servite a temperatura ambiente.

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