Petitchef

Paccheri con guanciale piccante e cartoccio di gnocchetti

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

4

Per il cartoccio:

Preparazione

  • Procediamo per prima cosa alla preparazione della salsa che ci servire a condire i nostri paccheri. In una padella fate soffriggere la cipolla tritata e un peperoncino in poco olio extravergine d’oliva. Unite il guanciale tagliato a striscioline e fatelo imbiondire. Unite quindi i pomodori Pachino, insaporite con pochissimo sale e lasciate andare in cottura per una decina di minuti.
    Procediamo adesso alla preparazione della salsa per i gnocchetti. In un tegame fate aprire le cozze e le vongole, che avrete accuratamente lavato e pulito per bene. Tenete da parte il liquido di cottura e filtratelo in modo da eliminare eventuali tracce di sabbia. In una padella, soffriggete lo spicchio d’aglio e il peperoncino, unite le cozze e le vongole e bagnate con del vino bianco. Lasciate evaporare ed aggiungete i pomodori pelati passati al setaccio. Insaporite con del sale e lasciate cuocere il sughetto per circa 15 minuti a fuoco moderato.
    A questo punto, portiamo a cottura i paccheri e separatamente i gnocchetti. Scolate i paccheri al dente e versateli nella salsa precedentemente preparata. Mantecate per bene e servite con della ricotta salata grattugiata e del prezzemolo tritato. Scolate, invece, i gnocchetti e versateli nel loro sughetto. Mescolate per bene e versateli in dei cartocci di carta di alluminio. Passate in forno caldo e lasciate gratinare per pochi minuti. Servite quindi le due preparazioni nello stesso piatto per un risultato di sicuro effetto

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

12/03/2014

La sto facendo... speriamo bene!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
2 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pollo al cartoccio con broccoli e carote
Pollo al cartoccio con broccoli e carote
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Salmone al cartoccio
Salmone al cartoccio
2 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Olio piccante per pizza
Olio piccante per pizza
1 porzioni
5 min
facile
3 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1 h 45 m
media
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Paccheri: tante ricette per preparare primi piatti strepitosi! Paccheri: tante ricette per preparare primi piatti strepitosi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota