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Paccheri con Cozze, Vongole e Pesto di Sedano e Noci

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4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate le cozze e strofinatele per bene con una maglia d'acciaio oppure sfregandole una contro l'altra. Lavate le vongole e fatele spurgare in acqua e sale.
  • Successivamente sciaquate i frutti di mare e fateli aprire in una casseruola con pochissima acqua su fiamma vivace.
  • Conservate il liquido di cottura e filtratelo. In una larga padella antiaderente, fate soffriggere l'aglio con abbondante olio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e poi i frutti di mare.
  • Aggiungete qualche cucchiaio di liquido di quest'ultimi e continuate, ma brevemente la cottura. Cuocete la pasta al dente, scolatela, ma non fatela asciugare del tutto e versatela nella padella col sugo.
  • Aggiungete una cucchiaiata abbondante di pesto e fate amalgamare sul fuoco. Impiattate e decorate con ciuffi di gambo di sedano e gherigli di noci.

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Paccheri con Cozze, Vongole e Pesto di Sedano e Noci
Paccheri con Cozze, Vongole e Pesto di Sedano e Noci - foto 2

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