Orodomop la atsap


Un piatto come al solito, ma non appetitoso.

Ingredienti:

- 8 grossi pomodori
- 350 g di cannolicchi o ditalini
- Olio buono
- Pepe
- Basilico
- Fiori di zucca a listarelle (facoltativi)

Preparazione:

Tappa 1:

Lavare i pomodori, tagliando la parte superiore che servirà da coperchio, togliere i semi senza intaccare la polpa, metterli a sgocciolare a testa in giù per una ventina di minuti.

Tappa 2:

Passato questo tempo, salare, pepare e sistemare i pomodori in una teglia unta di olio.

Tappa 3:

Cuocere la pasta molto al dente, scolarla e condirla in una ciotola con olio, pepe, sale, basilico e fiori se intendete usarli.

Tappa 4:

Riempire i pomodori con la pasta condita, coprendo ogni pomodoro con il proprio cappello e metterli in forno già caldo per una ventina di minuti a 160 gradi.

Tappa 5:

Servire questo piatto sia caldo sia freddo a vostro piacimento.

Tappa 6:

Vino: con questo piatto nei calici verserei un rosso leggero Schiava gentile





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