Petitchef

ORECCHIETTE DEL MARE CON I FIORI DI ZUCCA

Un primo estivo dal sapore unico. La ricetta è semplicissima, non vi resta che provarla a casa!

Portata principale
6 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • In una padella mettere 2/3 cucchiai di olio evo e soffriggervi il cipollotto tagliato finemente.
    Aggiungere la zucchina lavata e tagliata a cubetti e lasciar insaporire. Aggiustare di sale.

    Unire i pomodorini lavati e tagliati in quattro (togliere un po' dell'acqua interna). Cuocere per alcuni minuti poi spegnere il fuoco.
  • Tagliare il tonno a cubetti.

    Pulire i gamberi togliendo i gusci e il filo dell'intestino. Tagliarli a tocchetti. Saltarli in una padella con un cucchiaio di olio evo. Sfumarli con la grappa. Mettere da parte.
  • Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata e nel frattempo riaccendere il sugo delle verdure e cuocere per 1 minuto il tonno, insieme ai fiori di zucca lavati, privati del pistillo e tagliati a listarelle.
  • Unire la pasta al dente, i gamberi e saltare il tutto. Completare con un filo di olio evo a crudo e le foglioline fresche di timo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

12/06/2013

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota