Orecchiette con cime di rapa e provola

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Oggi porto in tavola un po' di Puglia, Regione ricca di profumi, colori e di sapori unici! Le orecchiette con le cime di rapa hanno un gusto pieno e deciso ma aggiungendo un po' di provola filante e peperoncino, raggiungono l'apoteosi!

  • Orecchiette con cime di rapa e provola
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Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Pronto in: 20 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

300 g di orecchiette

400g di cime di rapa

40 g parmigiano reggiano

50 g provola

peperoncino

sale

aglio

olio evo

Preparazione:

Tappa 1:

Lavare accuratamente le cime di rapa, selezionare le foglie più verdi ed eliminare gli steli più duri.

Tappa 2:

Cuocere le cime di rapa in acqua salata (da conservare per cuocere successivamente le orecchiette).

Tappa 3:

Una volta scolate, tagliare le cime di rapa e ripassarle in padella con olio, aglio e peperoncino.

Tappa 4:

Nel frattempo tagliare a cubetti la provola e grattare il parmigiano.

Tappa 5:

Cuocere nell'acqua di cottura delle cime di rapa le orecchiette e ripassarle in padella con tutto il condimento, aggiungendo un filo d'olio.





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