Orecchiette con cime di rapa e provola

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Oggi porto in tavola un po' di Puglia, Regione ricca di profumi, colori e di sapori unici! Le orecchiette con le cime di rapa hanno un gusto pieno e deciso ma aggiungendo un po' di provola filante e peperoncino, raggiungono l'apoteosi!

  • Orecchiette con cime di rapa e provola
  • Orecchiette con cime di rapa e provola, Foto 2
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Tipo di ricetta:
Portata principale
Numero di porzioni:
2 porzioni
Tempi di preparazione:
10 minuti
Tempi di cottura:
10 minuti
Pronto in:
20 minuti
Difficoltà:
facile

Ingredienti

300 g di orecchiette

400g di cime di rapa

40 g parmigiano reggiano

50 g provola

peperoncino

sale

aglio

olio evo

Preparazione

Tappa 1

Lavare accuratamente le cime di rapa, selezionare le foglie più verdi ed eliminare gli steli più duri.

Tappa 2

Cuocere le cime di rapa in acqua salata (da conservare per cuocere successivamente le orecchiette).

Tappa 3

Una volta scolate, tagliare le cime di rapa e ripassarle in padella con olio, aglio e peperoncino.

Tappa 4

Nel frattempo tagliare a cubetti la provola e grattare il parmigiano.

Tappa 5

Cuocere nell'acqua di cottura delle cime di rapa le orecchiette e ripassarle in padella con tutto il condimento, aggiungendo un filo d'olio.






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