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Orecchiette con broccoli e patate

Un primo piatto perfetto per l'inverno. Le orecchiette con broccoli e patata si preparano facilmente, non vi resta che seguire la ricetta dettagliata se volete proporre questa delizia a casa!

Portata principale
4 porzioni
50 min
15 min
media
392 Kcal

Ingredienti

4

Per le orecchiette:

Per il sugo:

Condimento:

Preparazione

  • Cominciamo col preparare le orecchiette: Impastata la farina con acqua tiepida, leggermente salata, fino a formare un impasto sodo. Lavorate a lungo la pasta, quindi avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per circa mezz'ora.
  • Prendete un pezzo di pasta, avendo cura di coprire la restante, e formate su una superficie non infarinata, dei bastoncini di piccole dimensioni, e da questi ricavate, servendovi di un coltello affilato, dei cilindretti delle dimensioni di 1 cm, su una superficie infarinata, schiacciateli col pollice e trascinateli (da qui il nome strascinatt).
  • Per il sugo, lavate, pelate le patate e tagliatele a cubetti; mondate, suddividete a cimette i broccoli, tagliate a dadini la parte apicale dei gambi e lavate bene il tutto.
    Intanto, in una casseruola, fate soffriggere un aglio tagliato a fettine, un pezzettino di peperoncino, in tre cucchiai di olio extravergine.
  • Quando l'acqua per cuocere le orecchiette bollirà, salatela, unite le patate a cubetti, i broccoli, le orecchiette e portate a cottura, mescolando di tanto in tanto.
  • Una volta pronto, ponete le orecchiette, i broccoli e le patate nel soffritto precedentemente preparato, unite un cucchiaio circa di pecorino romano, e fate saltare per un paio di minuti.
  • Servite caldo, condendo con un filo di olio e pecorino romano grattugiato.

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (619g)
Calorie: 392Kcal
  • Carboidrati: 56.8g
  • Lipidi: 10.5g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 13.9g
  • Fibre: 14g
  • Zucchero: 12.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

17/03/2015

La proverò sicuramente

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