Orecchiette alle cime di rapa

(4.20/5 - 5 voti)
1 come

La ricetta pugliese per preparare le orecchiette alle cime di rapa

  • Orecchiette alle cime di rapa
  • Orecchiette alle cime di rapa, Foto 2
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
2 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
15 min
Pronto in:
45 min
Difficoltà:
media

Ingredienti

- 400 g di cime di rapa
- 180 g di orecchiette
- 1 spicchio di aglio
- 2 filetti di acciughe
- 1 peperoncino piccolo
- olio extravergine d'oliva
- pecorino stagionato q.b. (Canestrato Pugliese DOP)

Preparazione

Tappa 1

Lavare e pulire le rape, eliminando le foglie e le coste più dure, tenendo solo le "cime". Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata e cuocervi le orecchiette per circa 10 minuti. Aggiungere quindi le cime di rapa e lasciare cuocere ancora per 4-5 minuti.

Tappa 2

In una padella con del buon olio extravergine, far rosolare a fuoco lento 1 spicchio d'aglio, un piccolo peperoncino tritato e due acciughe.

Tappa 3

Quando le acciughe sono completamente sciolte, scolare la pasta e le cime di rapa. e versarle nella padella.

Tappa 4

Far insaporire bene il tutto e servire con pecorino grattugiato al momento

Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

maepa, 09/01/2015

Ottima

(1) (0) Abuse

Video correlati

Crumble alle mele


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Menu di Natale Vegetariano: 18 ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: 18 ricette per sopravvivere alle cene di Natalizie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali raccolte di ricette consultate più spesso?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali