Orecchiette alle cime di rapa

(4.20/5 - 5 voti)
1 come

La ricetta pugliese per preparare le orecchiette alle cime di rapa

  • Orecchiette alle cime di rapa
  • Orecchiette alle cime di rapa, Foto 2
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Pronto in: 45 minuti
Difficoltà: Media

Ingredienti:

- 400 g di cime di rapa
- 180 g di orecchiette
- 1 spicchio di aglio
- 2 filetti di acciughe
- 1 peperoncino piccolo
- olio extravergine d'oliva
- pecorino stagionato q.b. (Canestrato Pugliese DOP)

Preparazione:

Tappa 1:

Lavare e pulire le rape, eliminando le foglie e le coste più dure, tenendo solo le "cime". Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata e cuocervi le orecchiette per circa 10 minuti. Aggiungere quindi le cime di rapa e lasciare cuocere ancora per 4-5 minuti.

Tappa 2:

In una padella con del buon olio extravergine, far rosolare a fuoco lento 1 spicchio d'aglio, un piccolo peperoncino tritato e due acciughe.

Tappa 3:

Quando le acciughe sono completamente sciolte, scolare la pasta e le cime di rapa. e versarle nella padella.

Tappa 4:

Far insaporire bene il tutto e servire con pecorino grattugiato al momento





Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5maepa
Inviato il 09/01/2015, 15:13

Ottima

(1) (0) Abuse

Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Menu di Natale Vegetariano: 18 ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: 18 ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino

Domanda del giorno
Ingredienti primaverili. Quale tra questi vi piace di più?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali